Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

5 декабря 1991 года N 1985-I

 

РОССИЙСКАЯ СОВЕТСКАЯ ФЕДЕРАТИВНАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА

 

ЗАКОН

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КРАЕВЫХ, ОБЛАСТНЫХ СОВЕТОВ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

 
    Целью настоящего Закона является улучшение условий организации работы краевых, областных Советов народных депутатов.
    
    Статья 1. Краевые, областные Советы народных депутатов избирают из своего состава малый Совет.
    Малый Совет краевого, областного Совета народных депутатов избирается в количестве не более одной пятой от числа народных депутатов, установленного для соответствующего краевого, областного Совета народных депутатов. Число народных депутатов, работающих в малом Совете на постоянной основе, устанавливается Советом народных депутатов самостоятельно. Председатель краевого, областного Совета народных депутатов и его заместители входят по должности в состав малого Совета и организуют его работу. В состав малого Совета не могут входить должностные лица краевой, областной администрации.
    
    Статья 2. Малый Совет краевого, областного Совета народных депутатов избирается не позднее одного месяца с момента вступления в силу настоящего Закона.
    
    Статья 3. Заседание малого Совета считается правомочным, если в нем принимает участие не менее двух третей его состава. Решение малого Совета принимается большинством голосов от общего числа членов малого Совета.
    
    Статья 4. Малый Совет осуществляет все полномочия краевого, областного Совета народных депутатов в период между его сессиями.
    В компетенцию малого Совета не входит решение следующих вопросов:
    дача согласия на привлечение народного депутата к ответственности, увольнение с работы по инициативе администрации либо перевод, перемещение по работе без согласия народного депутата, установление в соответствии с законодательством ответственности за невыполнение депутатских обязанностей;
    избрание и освобождение от должности председателя Совета и его заместителей, заслушивание отчетов об их деятельности;
    образование, избрание и упразднение постоянных и других комиссий, иных органов Совета, изменение их состава;
    принятие и изменение регламента Совета;
    утверждение структуры, штатов аппарата Совета, расходов на содержание Совета в целом и аппарата Совета;
    выражение недоверия главе соответствующей администрации;
    утверждение руководителей органов администрации в случаях, предусмотренных законодательством;
    утверждение планов и программ экономического, социального и экологического развития соответствующей территории, бюджета, отчетов об их исполнении.
    
    Статья 5. Краевой, областной Совет народных депутатов вправе отменять решения малого Совета, противоречащие действующему законодательству и решениям Совета.
    Краевой, областной Совет народных депутатов при избрании малого Совета вправе упразднить президиум Совета либо изменить его компетенцию.
    
    Статья 6. Если на сессии краевого, областного Совета народных депутатов присутствует менее двух третей от числа народных депутатов, установленного для данного Совета, то по распоряжению председателя Совета сессия переносится на другое время, а народным депутатам в письменном виде сообщается о месте и времени проведения сессии. Если на повторно созванной сессии в ее работе примет участие менее двух третей от числа народных депутатов, то сессия считается правомочной при наличии большинства от числа народных депутатов, установленного для данного Совета народных депутатов, при этом кворум для принятия решений Советом определяется от числа народных депутатов, присутствующих на сессии.
    
    Статья 7. Действие настоящего Закона распространяется также на Московский и Санкт-Петербургский городские, атомной области, автономных округов Советы народных депутатов.
    
    Статья 8. Настоящий Закон вступает в силу с момента его опубликования и действует до проведения первых сессий Советов народных депутатов нового созыва.
 
    Москва, Дом Советов РСФСР
    5 декабря 1991 года,
    N 1985-1