Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 969. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минтранса РФ от 13.06.97 N 64 "О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ В ТРАНСПОРТНОМ КОМПЛЕКСЕ"

Дата документа13.06.1997
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 13 июня 1997 г. N 64

 

О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ В ТРАНСПОРТНОМ КОМПЛЕКСЕ

 
    Анализ подготовки служб Министерства транспорта Российской Федерации по вопросам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и военного характера показал, что задачи по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 1996 году в транспортном комплексе Российской Федерации в основном выполнены.
    Сохранилась на прежнем уровне готовность органов управления и транспортных предприятий в осуществлений функций по перевозке опасных грузов автомобильным, морским и речным транспортом, по обеспечению перевозок сил, средств и материальных ресурсов, необходимых для ликвидации чрезвычайных ситуаций и осуществления эвакуационных мероприятий, участия сил и средств формирований в проведении аварийно-спасательных работ на море и внутренних водных путях.
    Вместо с тем в службах и других подразделениях Министерства до настоящего времени недостаточно уделяется внимание планированию и повседневному проведению мероприятий по защите Министерства и объектов транспортного комплекса России от чрезвычайных ситуаций, снижению аварийности на транспорте, устойчивости функционирования объектов транспортного комплекса, выразившиеся:
    - не в полном объеме технического обслуживания систем связи на запасных пунктах управления;
    - в отсутствии порядка сертификации опасных грузов для их перевозке, а также и отчетность по транспортным грузам;
    - неудовлетворительной организации хранения и текущего учета индивидуальных и коллективных средств защиты;
    - необоснованном сокращении численности специалистов по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям в региональных и территориальных органах управлениях.
    В целях совершенствования гражданской обороны и системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на транспортном комплексе приказываю:
    1. Заместителям Министра, начальникам департаментов, управлений и самостоятельных отделов Министерства, руководителям региональных органов управления транспортного комплекса:
    1.1. Принять дополнительные меры по выполнению Федеральных законов "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей", а также Указа Президента Российской Федерации от 08.05.93 г. N 643 "О Гражданской обороне".
    1.2. В двухмесячный срок привести в соответствие с требованиями Положения о единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 05.11.95 г. N 1113, нормативные правовые документы по функциональным подсистемам РСЧС Минтранса России.
    1.3. Организовать учебу работников транспортного комплекса в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.95 г.