Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 769. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 20.04.98 N 01-15/8053 "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ ПРИКАЗА ГТК РОССИИ ОТ 06.08.97 N 478"

Дата документа20.04.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 апреля 1998 г. N 01-15/8053

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ ПРИКАЗА ГТК РОССИИ
ОТ 06.08.97 N 478

 
    В связи с обращениями таможенных органов о применении Приказа ГТК России от 06.08.97 N 478, изданного на основании Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость", в части предоставления льгот по налогу на добавленную стоимость в отношении технологического оборудования, комплектующих и запасных частей к нему, ввозимых на территорию Российской Федерации, разъясняем.
    Льготы по налогу на добавленную стоимость установлены Законом Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" с изменениями и дополнениями и предоставляются в отношении товаров, перечень которых дан в подпункте "щ" пункта 1 статьи 5 данного Закона.
    В соответствии со статьей 5 Таможенного кодекса Российской Федерации в таможенном деле применяются акты законодательства, действующие на день принятия таможенной декларации таможенным органом.
    Статьей 1 Федерального закона от 28.04.97 N 73-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" технологическое оборудование, комплектующие и запасные части к нему исключены из перечня товаров, приведенного в подпункте "щ" пункта 1 статьи 5 Закона Российской федерации "О налоге на добавленную стоимость".
    Названным Федеральным законом установлено, что налог на добавленную стоимость не взимается в 1997 году только в отношении технологического оборудования, комплектующих и запасных частей к нему, ввозимых по контрактам, заключенным до 30.04.97 (дата вступления в силу данного Закона) и зарегистрированным в установленном порядке в таможенных органах.
    Поскольку Федеральный закон от 28.04.97 N 73-ФЗ является нормативным правовым актом, имеющим высшую юридическую силу, Приказ ГТК России от 06.08.97 N 478, являющийся нормативным правовым актом федерального органа исполнительной власти, применяется в части, не противоречащей настоящему Закону.