Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 июня 1980 г. N 2354-Х

 

О ПОРЯДКЕ ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ ЗАКОНА СССР "ОБ ОХРАНЕ АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА"

 
    В связи с принятием Закона СССР "Об охране атмосферного воздуха" Верховный Совет Союза Советских Социалистических Республик постановляет:
    1. Ввести в действие Закона СССР "Об охране атмосферного воздуха" с 1 января 1981 года.
    2. Установить, что Закона СССР "Об охране атмосферного воздуха" применяется к отношениям, возникшим после введения в действие Закона, то есть с 1 января 1981 года.
    В правоотношениях, возникших до введения в действие Закона СССР "Об охране атмосферного воздуха", осуществление прав и обязанностей участников этих правоотношений с 1 января 1981 года регулируется в соответствии с указанным Законом.
    3. Упомянутые в статье 18 Закона СССР " Об охране атмосферного воздуха" вредные воздействия на атмосферный воздух, для которых не установлены соответствующие нормативы, могут временно допускаться после введения в действие закона впредь до получения в установленном порядке разрешений на эти воздействия, если они не будут запрещены специально уполномоченными на то государственными органами.
    4. Установить, что заключения по условиям выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, выданные до введения в действие Закона СССР "Об охране атмосферного воздуха", сохраняют силу до истечения срока, обусловленного при выдаче этих заключений, если в установленном порядке не определен более ранний срок получения разрешений, предусмотренных частью первой статьи 10 Закона, или не возникнут основания для ограничения, приостановления либо запрещения выбросов.
    5. Предприятия, учреждения и организации, деятельность которых связана с выбросами загрязняющих веществ в атмосферу, не оснащенные ко времени введения в действие Закона СССР "Об охране атмосферного воздуха" сооружениями, оборудованием и аппаратурой, указанными в части четвертой статьи 13 этого Закона, а также средствами контроля за количеством и составом выбрасываемых загрязняющих веществ, оснащаются ими в соответствии с государственными планами экономического и социального развития в порядке, определяемом Советом Министров СССР.
    6. Установить, что в районах, где ко времени введения в действие Закона СССР "Об охране атмосферного воздуха" содержание загрязняющих веществ в атмосфере превышает нормативы предельно допустимых концентраций, предприятия, учреждения и организации, имеющие стационарные источники загрязнения, должны разработать и согласовать со специально уполномоченными органами государственного контроля за охраной атмосферного воздуха планы снижения выбросов, обеспечивающие соблюдение нормативов предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. На период реализации указанных планов специально уполномоченные на то государственные органы вправе устанавливать временно согласованные величины выбросов загрязняющих веществ.
    7. Поручить Президиуму Верховного Совета СССР привести законодательство Союза ССР в соответствие с Закона СССР "Об охране атмосферного воздуха".
    8. Совету Министров СССР привести решения Правительства СССР в соответствие с Законом СССР "Об охране атмосферного воздуха".
    9. Поручить Верховным Советам союзных республик привести законодательство союзных республик в соответствие с Законом СССР "Об охране атмосферного воздуха".