Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 20.04.98 N 01-15/8016 "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ ГЛ. 49 ТК РОССИИ"

Дата документа20.04.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 апреля 1998 г. N 01-15/8016

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ ГЛ. 49 ТК РОССИИ

 
    В связи с запросами о разъяснении применения гл. 49 ТК России в отношении постановлений по делам о нарушении таможенных правил, вынесенных оперативными таможнями, сообщаем следующее.
    В соответствии с приказами ГТК России о создании оперативных таможен эти таможни непосредственно подчиняются соответствующим региональным таможенным управлениям подведомственного региона, за исключением вопросов, предусмотренных в пункте 8 упомянутых приказов, в соответствии с которым Региональным таможенным управлением по борьбе с таможенными правонарушениями ГТК России осуществляется непосредственное руководство оперативными таможнями в части проведения оперативно - розыскной деятельности, а также методическое руководство в соответствии с задачами и функциями РТУ по БТП.
    Пунктом 1.3 Общего положения о региональном таможенном управлении Российской Федерации (утверждено Приказом ГТК России от 10 января 1996 г. N 12, зарегистрирован в Минюсте 16 февраля 1996 г., рег. N 12, далее - Общее положение) определено, что "в непосредственном подчинении управления находятся расположенные на территории подведомственного региона таможенные органы, за исключением таможенных органов, непосредственно подчиненных ГТК России".
    В пункте 1.5 Общего положения указано, в частности, что "управление решает возложенные на него задачи непосредственно, через непосредственно подчиненные таможенные органы (далее - нижестоящие таможенные органы)...".