Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 367. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МПР РФ от 21.07.97 N 127 "О ПОРЯДКЕ СОЗДАНИЯ, ПОСТАВКИ И ПРИЕМКИ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ (НТПР) В ОБЛАСТИ ИЗУЧЕНИЯ, ВОСПРОИЗВОДСТВА, РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ В 1997 ГОДУ"

Дата документа21.07.1997
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок · Положение

    

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 21 июля 1997 г. N 127

 

О ПОРЯДКЕ СОЗДАНИЯ, ПОСТАВКИ И ПРИЕМКИ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ (НТПР) В ОБЛАСТИ ИЗУЧЕНИЯ, ВОСПРОИЗВОДСТВА, РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ В 1997 ГОДУ

 
    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14.08.96 N 1177 и Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.10.96 N 1260 Министерство природных ресурсов Российской Федерации (МПР России) является федеральным органом исполнительной власти, проводящим государственную политику в сфере изучения, воспроизводства, рационального использования и охраны природных ресурсов, применяемых в экономике страны, осуществляющим управление государственным фондом недр, а также использованием и охраной водного фонда.
    На основании Федеральных законов Российской Федерации "О поставке продукции для федеральных государственных нужд" от 13.12.94 N 60-ФЗ и "О науке и государственной научно-технической политике" от 23.08.96 N 127-ФЗ, Постановления Правительства Российской Федерации "О реализации Федерального закона Российской Федерации "О поставке продукции для федеральных государственных нужд" от 26.06.95 N 594, распоряжения Правительства Российской Федерации "О финансировании расходов федерального бюджета в 1997 году" от 30.04.97 N 647-р и в целях осуществления научно - методического и технологического обеспечения соответствующих работ для федеральных нужд, государственным заказчиком которых является МПР России, приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок создания, поставки и приемки научно-технической продукции (НТПр) в области изучения, воспроизводства, рационального использования и охраны природных ресурсов в 1997 году.
    2. Департаменту науки и морских работ (Глумов), подразделениям центрального аппарата министерства - представителям государственного заказчика по курируемым направлениям; территориальным (региональным) органам управления государственным фондом недр, бассейновым хозяйственным управлениям и территориальным органам управления водным хозяйством:
    2.1. Обеспечить реализацию утвержденного Порядка при организации работы по созданию, поставке и приемке НТПр в 1997 году;
    2.2. Подготовить при необходимости материалы по передаче части функций государственного заказчика специализированным государственным предприятиям и учреждениям.
    3. Территориальным (региональным) органам управления государственным фондом недр, бассейновым хозяйственным управлениям и территориальным органам управления водным хозяйством, а также предприятиям, которым передана часть функций государственного заказчика, направлять в месячный срок после подписания копии оформленных государственных контрактов (договоров) на создание и поставку научно-технической продукции в Департамент науки и морских работ МПР России.
    4. Контроль за выполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
 

Министр природных ресурсов
Российской Федерации
В.П.ОРЛОВ

 
 

Утвержден
Приказом Министерства
природных ресурсов
Российской Федерации
от 21 июля 1997 г. N 127

 

ПОРЯДОК
СОЗДАНИЯ, ПОСТАВКИ И ПРИЕМКИ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ (НТПР) В СФЕРЕ ИЗУЧЕНИЯ, ВОСПРОИЗВОДСТВА, РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ В 1997 ГОДУ

 
    1. Создание и поставка НТПр для федеральных государственных нужд осуществляется в соответствии с целевыми федеральными программами, содержащими разделы по НИОКР и финансируемыми из государственного бюджета, исполнителем (или соисполнителем) которых является Министерство природных ресурсов Российской Федерации (МПР России), а также целевыми научно-техническими программами в объемах и по направлениям, согласованным с Минэкономики России и Миннауки России.
    2. Государственным заказчиком НТПр в области природных ресурсов является МПР России и его территориальные (региональные) органы, а также подведомственные МПР России государственные предприятия и учреждения в пределах переданной им МПР России части функций государственного заказчика <*>.
    


    <*> В дальнейшем - Заказчики.
 
    Заказы на содержание и поставку НТПр для государственных нужд размещаются на предприятиях и учреждениях (поставщиках) <*> в соответствии с Положением об организации и проведении конкурса (Приложения N 1, 2 и 3) с заключением государственных контрактов.
    
    <*> В дальнейшем - Поставщики.
 
    3. С каждым Поставщиком НТПр заключается один государственный контракт на календарный год вне зависимости от состава и объемов создаваемой НТПр.
    Для НТПр, срок создания и поставки которой превышает один календарный год, государственным контрактом оговариваются условия ее создания и поставки в последующие годы.
    4. В государственный контракт включаются самостоятельные этапы по созданию и поставке НТПр, переходящие с предшествующего года с учетом результатов приемки созданной НТПр и новая НТПр, разработка которой предусматривается контрактом.
    5. Государственный контракт оформляется по форме согласно Приложению N 4 в двух экземплярах и подписывается уполномоченными должностными лицами Заказчика и Поставщика. Один экземпляр передается Поставщику, а второй хранится у Заказчика.
    6. Составными частями государственного контракта являются Календарный (пообъектный) план выполнения работ и Соглашение о договорной цене к государственному контракту (Приложения N 5 и 6).
    7. Календарный (пообъектный) план выполнения работ по контрактам, заказчиком которых является МПР России, утверждается начальником Департамента науки и морских работ (Приложение N 5а).
    8. Расчет договорной цены по НТПр, включенной в Календарный (пообъектный) план, выполняется Поставщиком в соответствии с Методическими рекомендациями об основных видах контрактных цен, применяемых при заключении государственных контрактов (приложение к письму Минэкономики России от 17.07.95 N ИМ-663/20-93), Типовыми методическими рекомендациями по планированию, учету и калькулированию себестоимости научно-технической продукции, утвержденными Миннауки России 15.07.94 N ОР-22-2-4 и Положением о едином порядке использования и учета бюджетных ассигнований, выделяемых Миннауки России для проведения НИОКР (приложение к письму Миннауки России от 21.07.94 N ББ-17-8-272).