Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 809. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 10 августа 2016 г. N ИН-015-53/60

 

О КЛЮЧЕВОМ ПРИНЦИПЕ СТРАХОВАНИЯ "КОРПОРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ" МЕЖДУНАРОДНОЙ АССОЦИАЦИИ СТРАХОВЫХ НАДЗОРОВ"

 
    Банк России представляет неофициальный перевод ключевого принципа страхования N 7 "Корпоративное управление" <1> (Insurance core principle N 7 - далее ICP 7), являющегося составной частью документа "Основные принципы страхования, стандарты, инструкции и методология оценок" (Insurance core principles - далее - ICP), разработанного и рекомендованного к внедрению и применению своим членам Международной ассоциацией страховых надзоров (далее - МАСН).
    


    <1> В редакции от ноября 2015 г.
 
    МАСН является добровольной членской организацией органов страхового надзора и регуляторов из более чем 200 юрисдикций почти в 140 странах мира. Целью МАСН является поддержание стабильного устойчивого развития страховых рынков, учитывающих и защищающих интересы страхователей и способствующих глобальной финансовой стабильности, а также содействие осуществлению эффективного надзора за страховой отраслью.
    Вопросы совершенствования корпоративного управления актуальны как для мировой финансовой системы в целом, так и для страховой отрасли в частности, и заслуживают особого внимания, а также нуждаются в регулировании со стороны надзорных органов.
    ICP представляют собой основу, опираясь на которую национальные надзорные органы могут способствовать обеспечению надлежащего корпоративного управления в страховых организациях своих стран. Принципы служат ориентиром и для самих страховых организаций, предпринимающих усилия для совершенствования своего корпоративного управления.