Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 922. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ЗАКОН РФ от 15.07.92 N 3303-I "О СУБВЕНЦИЯХ РЕСПУБЛИКАМ В СОСТАВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, КРАЯМ, ОБЛАСТЯМ, АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ, АВТОНОМНЫМ ОКРУГАМ, ГОРОДАМ МОСКВЕ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ"

Дата документа15.07.1992
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиЗакон
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

15 июля 1992 года N 3303-1

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

 

ЗАКОН

 

О СУБВЕНЦИЯХ РЕСПУБЛИКАМ В СОСТАВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, КРАЯМ, ОБЛАСТЯМ, АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ, АВТОНОМНЫМ ОКРУГАМ, ГОРОДАМ МОСКВЕ И САНКТ - ПЕТЕРБУРГУ

 
    Настоящий Закон устанавливает правовые основы оказания централизованной финансовой помощи республикам в составе Российской Федерации, краям, областям, автономной области, автономным округам, городам Москве и Санкт - Петербургу.
 

Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Статья 1. Понятие и виды субвенций

 
    1. Финансовая помощь республикам в составе Российской Федерации, краям, областям, автономной области, автономным округам, городам Москве и Санкт - Петербургу предоставляется в виде субвенций из федерального бюджета и внебюджетных фондов в целях сближения уровней социально - экономического развития регионов Российской Федерации.
    2. В настоящем Законе под субвенцией понимается фиксированный объем государственных средств, выделяемых на безвозмездной основе для целевого финансирования (возмещения) расходов бюджетов национально - государственных и административно - территориальных образований.
    3. К текущим относятся субвенции, направленные на финансирование текущих расходов. К инвестиционным относятся субвенции, направляемые на финансирование инвестиционной и инновационной деятельности и других затрат, связанных с расширенным воспроизводством.
 

Статья 2. Общие условия предоставления и использования субвенций

 
    1. Субвенции направляются на финансирование конкретных мероприятий, реализуемых на территориях республики в составе Российской Федерации, края, области, автономной области, автономного округа, городов Москвы и Санкт - Петербурга.
    Субвенционное финансирование осуществляется в форме долевого участия федерального бюджета или внебюджетных фондов в соответствующих расходах бюджетов национально - государственных и административно - территориальных образований и не распространяется на мероприятия, полностью финансируемые за счет средств федерального бюджета, включая мероприятия, предусмотренные Законом РСФСР "О социальном развитии села". Использование субвенций не ведет к изменению форм собственности на финансируемые с их помощью объекты и проекты.
    2. Назначение, объем, получатель, порядок и условия предоставления субвенций устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации органом, предоставляющим субвенции.
    3. Орган, предоставивший субвенции, вправе контролировать их использование. Получатель субвенций обязан отчитаться об их использовании в установленном порядке.
 

Статья 3. Ответственность за соблюдение условий предоставления и использования субвенций

 
    1. Субвенция, не использованная в срок, или использованная не по назначению, подлежит возврату предоставившему ее органу. При нарушении условий предоставления или использования субвенций их выделение прекращается.