Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

 

ПИСЬМО
от 8 августа 2016 г. N ФС-НВ-7/14830

 
    В связи с обращениями хозяйствующих субъектов по вопросу вступления в силу Решения Коллегии ЕЭК от 7 июня 2016 года N 67 "О внесении изменений в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)" (далее - Решение Коллегии ЕЭК N 67), Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает следующее.
    На сайте Евразийской экономической комиссии по адресу http://www.eurasiancommission.org/ru/act/texnreg/depsanmer/faq/Pages/Ветеринарно-санитарные-меры.aspx размещены разъяснения в связи с выходом Решения Коллегии ЕЭК N 67.
    В целях реализации указанного Решения обязываю обеспечить контроль за поступлением на территорию ЕАЭС кормовых добавок, содержащих компоненты животного происхождения, и товаров, используемых для ветеринарных целей, в том числе кормов для животных, поступающих по указанным в нем кодам ТН ВЭД (из 1518 00, из 2102, из 2309, из 2936, из 3002, из 3203 00, из 3302, из 3504 00, из 3507, из 3808, из 3824), в сопровождении ветеринарных сертификатов.
    Основанием для принятия решения о необходимости наличия ветеринарного сертификата должны служить товаросопроводительные документы и/или маркировочная этикетка импортируемого товара с информацией о его составе.
    Обращаю Ваше внимание, что в соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 г. N 810 "Об изъятии в применении ветеринарных мер в отношении товаров, включенных в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору)" ввоз на территорию Российской Федерации из третьих стран товаров, классифицируемых кодами ТН ВЭД (из 2102, из 29, из 3507), осуществляется без разрешения Россельхознадзора на ввоз и без ветеринарных сертификатов.