Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 24.11.97 N 06-10/22644 "О ПРЕДМЕТЕ КОНТРАБАНДЫ"

Дата документа24.11.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 24 ноября 1997 г. N 06-10/22644

О ПРЕДМЕТЕ КОНТРАБАНДЫ


    Правовое управление ГТК России рассмотрело письмо от 23.10.97 N 01/3258 и сообщает следующее.
    Преступность и наказуемость деяния определяется уголовным законодательством. Статьей 1 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее - УК РФ), введенного в действие с 1 января 1997 года, установлено, что уголовное законодательство Российской Федерации состоит из Уголовного кодекса Российской Федерации. Новые законы, предусматривающие уголовную ответственность, подлежат включению в УК РФ. В соответствии с закрепленным в статье 3 УК РФ принципом законности преступность деяния, а также его наказуемость и иные уголовно - правовые последствия определяются только УК РФ.
    Действовавший ранее Уголовный кодекс РСФСР в статье 3 одним из оснований уголовной ответственности устанавливал совершение виновным лицом преступления, предусмотренного уголовным законом. В этой связи хотелось бы обратить внимание и напомнить, что в соответствии с Постановлением Верховного Совета Российской Федерации введение в действие статьи 219 ТК России устанавливалось только с момента внесения соответствующих изменений и дополнений в Уголовный кодекс РСФСР и Уголовно - процессуальный кодекс РСФСР. Статья 219 ТК России была введена в действие с 18.07.94 - с момента вступления в силу Федерального закона от 01.07.94 N 10-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс РСФСР и Уголовно - процессуальный кодекс РСФСР".