Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 12.05.98 N 438 "О МЕРАХ ПО УКРЕПЛЕНИЮ ФИНАНСОВОЙ ДИСЦИПЛИНЫ"

Дата документа12.05.1998
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 мая 1998 г. N 438

О МЕРАХ ПО УКРЕПЛЕНИЮ ФИНАНСОВОЙ ДИСЦИПЛИНЫ


    В целях укрепления финансовой дисциплины, обеспечения исполнения федерального бюджета Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Проекты нормативных правовых актов на 1998 год и последующие годы, не обеспеченных финансовыми ресурсами, не принимаются к рассмотрению Правительством Российской Федерации в 1998 году без указания источников дополнительных поступлений и (или) предложений по сокращению конкретных статей расходов федерального бюджета. Увеличение дефицита федерального бюджета исключается.
    2. Предложения федеральных органов исполнительной власти и иных получателей средств федерального бюджета, а также органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации об увеличении расходов, предоставлении льгот или других мерах, ведущих к сокращению доходов федерального бюджета и увеличению его дефицита, вносятся в Правительство Российской Федерации только с указанием источников дополнительных поступлений и (или) предложений по сокращению конкретных статей расходов федерального бюджета. Увеличение дефицита федерального бюджета исключается.
    3. Нормативные правовые акты Правительства Российской Федерации, ведомственные нормативные правовые акты, предусматривающие выделение бюджетных средств, в том числе социальные выплаты, а также сокращающие доходную базу федерального бюджета, действующие в соответствующем финансовом году и не обеспеченные источниками финансирования в федеральном бюджете, приостанавливают свое действие до санкционирования соответствующих выплат федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год.
    4. Министерству финансов Российской Федерации с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти в недельный срок внести в Правительство Российской Федерации перечень нормативных правовых актов, не обеспеченных источниками финансирования в федеральном бюджете на 1998 год, действие которых приостанавливается.

Председатель Правительства
Российской Федерации
С.КИРИЕНКО