Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 мая 2016 г. N 03-11-11/26185

 
    В связи с обращением о применении налоговой ставки в размере 0 процентов налогоплательщиком - индивидуальным предпринимателем, перешедшим на упрощенную систему налогообложения, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в рамках своей компетенции сообщает.
    Исходя из пункта 4 статьи 346.20 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) субъектам Российской Федерации предоставлено право вводить "налоговые каникулы" в виде нулевой налоговой ставки для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу соответствующих законов субъектов Российской Федерации и перешедших на упрощенную систему налогообложения в отношении видов предпринимательской деятельности в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению. Данным пунктом статьи 346.20 Кодекса также установлены условия применения указанной налоговой ставки.
    При этом ограничений на применение налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу соответствующих законов субъектов Российской Федерации и перешедших на упрощенную систему налогообложения, в зависимости от выбранного налогоплательщиком объекта налогообложения не предусмотрено.
    Согласно пункту 2 статьи 346.14 Кодекса выбор объекта налогообложения осуществляется самим налогоплательщиком, за исключением случая, предусмотренного пунктом 3 указанной статьи Кодекса.
    Таким образом, налогоплательщики - индивидуальные предприниматели, впервые зарегистрированные после вступления в силу соответствующих законов субъектов Российской Федерации и перешедшие на упрощенную систему налогообложения, выбрав при этом объект налогообложения в виде доходов либо в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, вправе применять налоговую ставку в размере 0 процентов в порядке, предусмотренном пунктом 4 статьи 346.20 Кодекса.