Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 329. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 18.08.2016 N 815 "О ВСЕРОССИЙСКОМ КОНКУРСЕ "ЛУЧШАЯ МУНИЦИПАЛЬНАЯ ПРАКТИКА"

Дата документа18.08.2016
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Положение

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 августа 2016 г. N 815

 

О ВСЕРОССИЙСКОМ КОНКУРСЕ "ЛУЧШАЯ МУНИЦИПАЛЬНАЯ ПРАКТИКА"

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о Всероссийском конкурсе "Лучшая муниципальная практика".
    2. Установить, что реализация функций, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется соответствующими федеральными органами исполнительной власти в пределах установленной предельной численности работников, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных указанным органам в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.
    3. Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству экономического развития Российской Федерации с участием Ассоциации "Единое общероссийское объединение муниципальных образований (Конгресс)" и Общероссийской общественной организации "Всероссийский Совет местного самоуправления" представить в Министерство юстиции Российской Федерации в 30-дневный срок предложения по составу федеральной конкурсной комиссии по организации и проведению Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика" (далее - конкурс).
    4. Установить, что бюджетам субъектов Российской Федерации, на территории которых расположены муниципальные образования - победители конкурса, предоставляются из федерального бюджета на премирование победителей конкурса иные межбюджетные трансферты для их предоставления местным бюджетам в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на указанные цели в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год.
    5. Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Министерству юстиции Российской Федерации и Министерству экономического развития Российской Федерации утвердить до 1 декабря 2016 г. соответствующие форму конкурсных заявок муниципальных образований и методику оценки конкурсных заявок муниципальных образований.
    6. Рекомендовать высшим исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации:
    принять участие в организации и проведении конкурса в соответствии с Положением, утвержденным настоящим постановлением;
    содействовать распространению среди муниципальных образований информации о конкурсе и примерах лучшей практики деятельности органов местного самоуправления.