Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 09.08.2016 N СД-3-3/3618@ "О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ"

Дата документа09.08.2016
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 9 августа 2016 г. N СД-3-3/3618@

 

О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение <...> по вопросу, касающемуся налогообложения налогом на добавленную стоимость услуг в электронной форме, местом реализации которых признается территория Российской Федерации, оказываемых иностранным физическим лицом (продавцом), зарегистрированным в иностранном государстве с целью осуществления предпринимательской деятельности (далее - иностранное физическое лицо - предприниматель), и сообщает следующее.
    Положения Федерального закона от 03.07.2016 N 244-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации" (далее - Закон N 244-ФЗ) распространяются на случаи оказания иностранными организациями услуг в электронной форме, местом реализации которых признается территория Российской Федерации.
    Учитывая изложенное, на иностранное физическое лицо - предпринимателя, оказывающего услуги в электронной форме, местом реализации которых признается территория Российской Федерации, положения Закона N 244-ФЗ не распространяются.
    Настоящее письмо не является нормативным правовым актом, не влечет изменений правового регулирования налоговых отношений, не содержит норм, влекущих юридические последствия для неопределенного круга лиц, носит информационный характер и не препятствует налогоплательщикам руководствоваться нормами, законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от положений настоящего письма.
 

Государственный советник
Российской Федерации 3 класса
Д.С. САТИН