Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 16.08.2016 N СД-4-3/15006 "О РАЗЪЯСНЕНИИ НАЛОГОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА"

Дата документа16.08.2016
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 16 августа 2016 г. N СД-4-3/15006

 

О РАЗЪЯСНЕНИИ НАЛОГОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

 
    Федеральная налоговая служба в связи с письмом по вопросу применения налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организаций в отношении услуг по предоставлению в аренду недвижимого имущества, расположенного на территории г. Байконур, оказываемых казахстанской организацией российской организации, сообщает следующее.
    Статьей 1 Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о статусе города Байконура, порядке формирования и статусе его органов исполнительной власти от 23.12.1995 (далее - Соглашение) установлено, что г. Байконур является административно - территориальной единицей Республики Казахстан, функционирующей в условиях аренды. На период аренды комплекса "Байконур" г. Байконур в отношениях с Российской Федерацией наделяется статусом, соответствующим городу федерального значения Российской Федерации, с особым режимом безопасного функционирования объектов, предприятий и организаций, а также проживания граждан.
    Таким образом, особый статус г. Байконура не изменяет его территориальной принадлежности, поэтому деятельность юридических лиц Республики Казахстан, оказывающих услуги российским организациям на территории г. Байконур, подлежит налогообложению налогом на добавленную стоимость в соответствии с Протоколом о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг (далее - Протокол), являющимся приложением N 18 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014, регламентирующим порядок взимания косвенных налогов, в том числе налога на добавленную стоимость, при осуществлении операций между хозяйствующими субъектами государств-членов Евразийского экономического союза (далее - ЕАЭС).