Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 14 мая 1998 г. N 554

 

О МЕРАХ ПО УКРЕПЛЕНИЮ ФИНАНСОВОЙ ДИСЦИПЛИНЫ И ИСПОЛНЕНИЮ БЮДЖЕТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях укрепления финансовой дисциплины и обеспечения исполнения бюджетного законодательства Российской Федерации постановляю:
    1. Установить, что после вступления в силу федерального закона о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год Правительство Российской Федерации в 2-месячный срок (если иной срок не предусмотрен указанным федеральным законом):
    представляет Президенту Российской Федерации предложения об отмене либо приостановлении финансирования указов и распоряжений Президента Российской Федерации, принятых до вступления в силу указанного федерального закона и предусматривающих осуществление государственных расходов за счет средств федерального бюджета, не предусмотренных федеральным бюджетом на текущий финансовый год, а также сокращающих доходную базу федерального бюджета;
    принимает решение об отмене либо приостановлении финансирования постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, принятых до вступления в силу указанного федерального закона и предусматривающих осуществление государственных расходов за счет средств федерального бюджета, не предусмотренных федеральным бюджетом на текущий финансовый год, а также сокращающих доходную базу федерального бюджета.
    Указы и распоряжения Президента Российской Федерации, постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации, в отношении которых принято в установленном порядке решение о приостановлении финансирования предусмотренных в них расходов за счет средств федерального бюджета, учитываются Правительством Российской Федерации при формировании проекта федерального бюджета на очередной финансовый год и реализуются со следующего за текущим финансового года в случае включения соответствующих положений в федеральный закон о федеральном бюджете на очередной финансовый год.
    2. Установить, что указы и распоряжения Президента Российской Федерации, постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации, принятые после вступления в силу федерального закона о федеральном бюджете на текущий финансовый год и влекущие за собой расходы за счет средств федерального бюджета, не предусмотренные в указанном федеральном законе, должны содержать норму, предусматривающую осуществление финансирования в следующем за текущим финансовом году.
    Указанные в настоящем пункте акты учитываются Правительством Российской Федерации при формировании проекта федерального бюджета на очередной финансовый год и реализуются со следующего за текущим финансового года в случае включения соответствующих положений в федеральный закон о федеральном бюджете на очередной финансовый год.
    3. Рекомендовать палатам Федерального Собрания Российской Федерации:
    не принимать федеральных законов, реализация которых требует государственных расходов за счет средств федерального бюджета либо влечет за собой сокращение доходной базы федерального бюджета, без внесения соответствующих изменений и дополнений в федеральный закон о федеральном бюджете на текущий финансовый год;
    при принятии в течение финансового года федеральных законов, влекущих не предусмотренные федеральным законом о федеральном бюджете расходы, определять источники и порядок финансирования указанных расходов. При определении источников финансирования дополнительных расходов не принимать решения об увеличении дефицита федерального бюджета. В случае если источники финансирования дополнительных (по сравнению с федеральным законом о федеральном бюджете на текущий финансовый год) расходов во вновь принимаемых федеральных законах не определены, предусматривать принятие норм о введении предусмотренных ими расходов со следующего за текущим финансового года.
    4. Правительству Российской Федерации до 1 июня 1998 г.:
    внести предложения об отмене указов и распоряжений Президента Российской Федерации, принятых до вступления в силу настоящего Указа и предусматривающих осуществление государственных расходов за счет средств федерального бюджета, не предусмотренных федеральным бюджетом на 1998 год, а также сокращающих доходную базу федерального бюджета, либо о приостановлении их финансирования;
    отменить свои постановления и распоряжения, принятые до вступления в силу настоящего Указа и предусматривающие осуществление государственных расходов за счет средств федерального бюджета, не предусмотренных федеральным бюджетом на 1998 год, а также сокращающих доходную базу федерального бюджета, либо приостановить их финансирование.
    5. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации принять меры по укреплению финансовой дисциплины и обеспечению исполнения бюджетного законодательства Российской Федерации исходя из положений настоящего Указа.
    6. Признать утратившим силу Указ Президента Российской Федерации от 28 февраля 1995 г. N 226 "О мерах по укреплению финансовой дисциплины при исполнении федерального бюджета" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 10, ст. 860).
 

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН