Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минобрнауки РФ от 20.12.2012 N 1071 (ред. от 09.06.2016 с изменениями, вступившими в силу с 27.06.2016) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВОМ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ ДОКУМЕНТА О ПРИЗНАНИИ ОРГАНИЗАЦИИ ПРИГОДНОЙ ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ ЯДЕРНУЮ УСТАНОВКУ, РАДИАЦИОННЫЙ ИСТОЧНИК ИЛИ ПУНКТ ХРАНЕНИЯ И ОСУЩЕСТВЛЯТЬ СОБСТВЕННЫМИ СИЛАМИ ИЛИ С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ ДРУГИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ, ПРОЕКТИРОВАНИЮ, СООРУЖЕНИЮ, ЭКСПЛУАТАЦИИ И ВЫВОДУ ИЗ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЯДЕРНОЙ УСТАНОВКИ, РАДИАЦИОННОГО ИСТОЧНИКА ИЛИ ПУНКТА ХРАНЕНИЯ, А ТАКЖЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ЯДЕРНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ И РАДИОАКТИВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ"

Дата документа20.12.2012
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Регламент · Заявление

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 1 июля 2013 г. N 28949
    


 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 20 декабря 2012 г. N 1071

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВОМ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ ДОКУМЕНТА О ПРИЗНАНИИ ОРГАНИЗАЦИИ ПРИГОДНОЙ ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ ЯДЕРНУЮ УСТАНОВКУ, РАДИАЦИОННЫЙ ИСТОЧНИК ИЛИ ПУНКТ ХРАНЕНИЯ И ОСУЩЕСТВЛЯТЬ СОБСТВЕННЫМИ СИЛАМИ ИЛИ С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ ДРУГИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ, ПРОЕКТИРОВАНИЮ, СООРУЖЕНИЮ, ЭКСПЛУАТАЦИИ И ВЫВОДУ ИЗ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЯДЕРНОЙ УСТАНОВКИ, РАДИАЦИОННОГО ИСТОЧНИКА ИЛИ ПУНКТА ХРАНЕНИЯ, А ТАКЖЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ЯДЕРНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ И РАДИОАКТИВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ

 

(в ред. Приказа Минобрнауки РФ от 09.06.2016 N 694)

 
    В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4179; 2011, N 15, ст. 2038; N 27, ст. 3880; N 29, ст. 4291; N 30, ст. 4587; N 49, ст. 7061; 2012, N 31, ст. 4322) и Правилами разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092; 2012, N 28, ст. 3908, N 36, ст. 4903), приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Административный регламент предоставления Министерством образования и науки Российской Федерации государственной услуги по выдаче документа о признании организации пригодной эксплуатировать ядерную установку, радиационный источник или пункт хранения и осуществлять собственными силами или с привлечением других организаций деятельность по размещению, проектированию, сооружению, эксплуатации и выводу из эксплуатации ядерной установки, радиационного источника или пункта хранения, а также деятельность по обращению с ядерными материалами и радиоактивными веществами.
    2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Камболова М.А.
 

Министр
Д.В.ЛИВАНОВ

 
 
    

Приложение

 

УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства образования
и науки Российской Федерации
от 20 декабря 2012 г. N 1071

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВОМ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ ДОКУМЕНТА О ПРИЗНАНИИ ОРГАНИЗАЦИИ ПРИГОДНОЙ ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ ЯДЕРНУЮ УСТАНОВКУ, РАДИАЦИОННЫЙ ИСТОЧНИК ИЛИ ПУНКТ ХРАНЕНИЯ И ОСУЩЕСТВЛЯТЬ СОБСТВЕННЫМИ СИЛАМИ ИЛИ С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ ДРУГИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ, ПРОЕКТИРОВАНИЮ, СООРУЖЕНИЮ, ЭКСПЛУАТАЦИИ И ВЫВОДУ ИЗ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЯДЕРНОЙ УСТАНОВКИ, РАДИАЦИОННОГО ИСТОЧНИКА ИЛИ ПУНКТА ХРАНЕНИЯ, А ТАКЖЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ЯДЕРНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ И РАДИОАКТИВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ

 

(в ред. Приказа Минобрнауки РФ от 09.06.2016 N 694)

 

I. Общие положения

 

Предмет регулирования регламента

 
    1. Настоящий Административный регламент предоставления Министерством образования и науки Российской Федерации (далее - Минобрнауки России) государственной услуги по выдаче документа о признании организации пригодной эксплуатировать ядерную установку, радиационный источник или пункт хранения и осуществлять собственными силами или с привлечением других организаций деятельность по размещению, проектированию, сооружению, эксплуатации и выводу из эксплуатации ядерной установки, радиационного источника или пункта хранения, а также деятельность по обращению с ядерными материалами и радиоактивными веществами в отношении подведомственных Минобрнауки России организаций, а также в отношении организаций, осуществляющих (планирующих осуществлять) деятельность в сфере государственного регулирования Минобрнауки России (далее соответственно - заявитель, Регламент), разработан в целях обеспечения качества предоставления государственной услуги по выдаче документа о признании организации пригодной эксплуатировать ядерную установку, радиационный источник или пункт хранения и осуществлять собственными силами или с привлечением других организаций деятельность по размещению, проектированию, сооружению, эксплуатации и выводу из эксплуатации ядерной установки, радиационного источника или пункта хранения, а также деятельность по обращению с ядерными материалами и радиоактивными веществами (далее - государственная услуга) и определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) Минобрнауки России, его структурных подразделений и должностных лиц при предоставлении государственной услуги.
 

Круг заявителей

 
    2. Заявителями при предоставлении государственной услуги являются подведомственные Минобрнауки России организации, а также организации, осуществляющие (планирующие осуществлять) деятельность в сфере государственного регулирования Минобрнауки России и эксплуатирующие или планирующие эксплуатировать ядерную установку, радиационный источник или пункт хранения и осуществлять собственными силами или с привлечением других организаций деятельность по размещению, проектированию, сооружению, эксплуатации и выводу из эксплуатации ядерной установки, радиационного источника или пункта хранения, а также деятельность по обращению с ядерными материалами и радиоактивными веществами (далее - организации).
 

Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги

 
    3. Предоставление государственной услуги осуществляется Минобрнауки России. Административные действия в рамках государственной услуги осуществляются федеральными государственными гражданскими служащими Минобрнауки России (далее - специалисты).
    Информация о месте нахождения, справочных телефонах, официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, адресе электронной почты, графике работы Минобрнауки России:
    1) место нахождения: Москва, Тверская ул., д. 11;
    2) справочные телефоны: (495) 539-55-19, (499) 237-97-63;
    3) официальный сайт в информационно-телекоммуникационной сети Интернет: http://минобрнауки.рф;
    4) адрес электронной почты: info@mon.gov.ru;
    5) график работы:
    понедельник, вторник, среда, четверг - с 9.00 до 18.00;
    пятница и предпраздничные дни - с 9.00 до 16.45;
    перерыв - с 12.00 до 12.45.
    4. Структурным подразделением Минобрнауки России, непосредственно предоставляющим государственную услугу, является Департамент управления сетью подведомственных организаций (далее - Департамент).
    Информация о месте нахождения, справочном телефоне, адресе электронной почты, графике работы Департамента:
    1) место нахождения: Москва, Тверская ул., д. 11;
    2) справочный телефон: (495) 629-34-43;
    3) адрес электронной почты: d10@mon.gov.ru;
    4) график работы:
    понедельник, вторник, среда, четверг - с 9.00 до 18.00;
    пятница и предпраздничные дни - с 9.00 до 16.45;
    перерыв - с 12.00 до 12.45.
    5. Информация по вопросам предоставления государственной услуги включает следующие сведения:
    место нахождения, справочные телефоны, адреса электронной почты, график работы Минобрнауки России и Департамента;
    наименования нормативных правовых актов, регулирующих вопросы предоставления государственной услуги, с указанием их реквизитов;
    круг заявителей, которым предоставляется государственная услуга; результат предоставления государственной услуги; сроки предоставления государственной услуги;
    перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги;
    порядок и способы подачи документов, необходимых для предоставления государственной услуги;
    порядок информирования о ходе предоставления государственной услуги; порядок досудебного (внесудебного) обжалования решений и действий (бездействия) специалистов, предоставляющих государственную услугу.
    6. Информация по вопросам предоставления государственной услуги может быть получена заявителями:
    на официальном сайте Минобрнауки России в информационно-телекоммуникационной сети Интернет: http://минобрнауки.рф (далее - Сайт);
    в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)": www.gosuslugi.ru (далее - Портал);
    на информационных стендах Минобрнауки России, находящихся по адресу: Москва, Люсиновская ул., д. 51 (далее - информационные стенды);
    с использованием средств телефонной связи;
    по почте (по электронной почте).
    На Сайте, Портале и информационных стендах, помимо информации по вопросам предоставления государственной услуги, размещаются:
    текст Административного регламента с приложениями;
    почтовый адрес, справочные телефоны, адреса электронной почты для обращений по вопросам предоставления государственной услуги и для получения сведений о ходе предоставления государственной услуги.
    7. С момента приема заявления о предоставлении государственной услуги заявитель имеет право на получение сведений о ходе предоставления государственной услуги по телефону, по почте (по электронной почте).
    Заявитель информируется по почте (по электронной почте) в порядке, установленном Регламентом:
    о регистрации заявления о предоставлении государственной услуги;
    об отказе в предоставлении государственной услуги.
    8.