Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 17.08.2016 N СД-4-3/15118@ "О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"

Дата документа17.08.2016
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 17 августа 2016 г. N СД-4-3/15118@

 

О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение <...> по вопросу, касающемуся указания в счете-фактуре кода вида товара в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, и сообщает следующее.
    Начиная с 01.07.2016 на основании подпункта 15 пункта 5 статьи 169 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 30.05.2016 N 150-ФЗ "О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации") налогоплательщик в отношении товаров, вывезенных за пределы территории Российской Федерации на территорию государства-члена Евразийского экономического союза обязан указать в выставляемом при реализации товаров счете-фактуре код вида товара в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.
    Форма и Правила заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2011 г. N 1137 (далее - Правила).
    На основании пункта 9 Правил, налогоплательщик вправе указывать в дополнительных строках и графах счета-фактуры дополнительную информацию при условии сохранения формы счета-фактуры.
    Таким образом, налогоплательщик, до внесения в установленном порядке соответствующих изменений в форму счета-фактуры, вправе указывать в дополнительных строках и графах счета-фактуры дополнительную информацию, в том числе код вида товара в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, при условии сохранения формы счета- фактуры.