Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 ноября 1997 г. N МВ-254/7-872

 

ОБ ОТМЕНЕ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ПО ВОПРОСАМ ОКРУГЛЕНИЯ РОЗНИЧНЫХ ЦЕН НА ТОВАРЫ НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ И ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

 
    Министерство экономики Российской Федерации доводит до сведения, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 1997 года N 1182 "О проведении мероприятий в связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен" округление цен и тарифов, перечисленных в п. 2 указанного Постановления, при их пересчете производится до целой копейки. При этом дробная часть копейки менее полкопейки отбрасывается и сумма снижается до целой копейки, а если эта часть равна полкопейке и больше, то сумма повышается до целой копейки.
    В связи с изложенным нормативные акты по вопросам округления розничных цен на товары народного потребления и ювелирные изделия согласно прилагаемому перечню утрачивают силу.
 

В.И.МОРГУНОВ

 
 
    

Приложение
к письму Министерства экономики
Российской Федерации
от 14.11.97 N МВ-254/7-872

 

ПЕРЕЧЕНЬ
НОРМАТИВНЫХ АКТОВ ПО ВОПРОСАМ ОКРУГЛЕНИЯ РОЗНИЧНЫХ ЦЕН, УТРАТИВШИХ СИЛУ

 
    1. Порядок округления розничных цен на товары народного потребления, утвержденный Постановлением Комитета цен при Министерстве экономики Российской Федерации от 24 апреля 1992 г. N 1.
    2. Письмо Комитета цен при Министерстве экономики Российской Федерации от 14.09.92 N 01-17/669-06 "Об округлении розничных цен на товары народного потребления".
    3. Письмо Комитета Российской Федерации по политике цен от 28.12.92 N 01-55/118-06 "Об округлении розничных цен на ювелирные изделия из драгоценных металлов".