Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 7 мая 1998 г. N 11-06/9338

ОБ ОФОРМЛЕНИИ ПРОЦЕДУРЫ ДОСТАВКИ ТОВАРОВ, НЕ ОБЛАГАЕМЫХ ТАМОЖЕННЫМИ ПОШЛИНАМИ И НАЛОГАМИ


    Государственный таможенный комитет Российской Федерации рассмотрел обращение МТУ от 31.03.98 N 01-29/3117 и сообщает следующее.
    Пунктом 4.5 Правил доставки товаров под таможенным контролем, утвержденных Приказом ГТК России от 20.05.96 N 304, предусмотрено, что при оформлении процедуры доставки товаров, не подлежащих обложению таможенными пошлинами и налогами при их помещении под таможенный режим выпуска для свободного обращения (ДТ2), представляются документы, подтверждающие, что товар не облагается таможенными пошлинами и налогами. Среди таких документов могут представляться документы, зарегистрированные в таможенном органе назначения, заверенные должностным лицом этого органа и подтверждающие, что товар ввозится в качестве гуманитарной помощи или следует в адрес дипломатических представительств иностранных государств и т.д.
    При определении ряда таких документов следует иметь в виду, что положения Приказа предусматривают основы процедуры доставки товаров под таможенным контролем, которые конкретизируются правовыми актами ГТК России, регламентирующими тот или иной вопрос. Например, документом, подтверждающим, что товар следует в адрес дипломатических представительств иностранных государств, согласно Приказу ГТК России от 22.12.93 N 549 и телетайпограмме ГТК России от 10.08.94 N Т-41316, на настоящий момент является временная декларация, оформленная без внесения денежных средств на депозит внутреннего таможенного органа.