Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 828. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

ПРИКАЗ
от 15 апреля 1998 г. N 216

О ПРОДОЛЖЕНИИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЭКСПЕРИМЕНТА ПО ВЗИМАНИЮ ПЛАТЫ ЗА СБРОСЫ ТОКСИЧНЫХ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В ОКРУЖАЮЩУЮ ПРИРОДНУЮ СРЕДУ

 
    В связи с необходимостью совершенствования экономического механизма природопользования на территории Российской Федерации по согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в 1996 - 1997 гг. был проведен экономический эксперимент по взиманию платы за сбросы токсичных загрязняющих веществ в окружающую природную среду (далее - плата за токсичность) в 16 регионах Российской Федерации. Эксперимент одобрен всеми участниками и в целом показал, что введение механизма взимания платы за токсичность по результатам биотестирования существенно повышает достоверность контроля, позволяет более точно оценить наносимый ущерб водным объектам и обеспечить эффективное выявление особо опасных токсичных загрязняющих веществ, поступающих в окружающую среду.
    Для обеспечения системы непрерывного контроля за сбросом токсичных загрязняющих веществ в окружающую среду до введения постоянно действующего порядка взимания платы за токсичность в Российской Федерации в порядке продолжения и расширения экономического эксперимента приказываю:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию по взиманию платы за сбросы загрязняющих веществ с учетом их токсичности в окружающую природную среду (далее Инструкция).
    2. Территориальным органам Госкомэкологии России по согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации ввести в действие утвержденную Инструкцию.
    3. Главному управлению аналитического контроля и метрологического обеспечения природоохранной деятельности (Цветков), Управлению финансов и экономики (Вершков) осуществлять общее руководство, организацию и координацию работ, сбор и обобщение результатов эксперимента.