Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 19 августа 2016 г. N СД-4-3/15205@

 

ОБ УТИЛИЗАЦИОННОМ СБОРЕ В ОТНОШЕНИИ САМОХОДНЫХ МАШИН И (ИЛИ) ПРИЦЕПОВ К НИМ

 
    Федеральная налоговая служба доводит для сведения письмо Минпромторга России от 10.08.2016 N МА-49905/20 об уплате утилизационного сбора крупнейшими производителями самоходных машин и (или) прицепов в соответствии с Федеральным законом от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления".
    Одновременно сообщаем, что информацию о несвоевременной уплате утилизационного сбора вышеуказанными производителями необходимо направлять в Управление налогообложения юридических лиц ФНС России.
 

Государственный советник
Российской Федерации
3 класса
Д.С. САТИН

 
 
    

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 августа 2016 г. N МА-49905/20

 

О ВЗИМАНИИ УТИЛИЗАЦИОННОГО СБОРА В ОТНОШЕНИИ САМОХОДНЫХ МАШИН И ПРИЦЕПОВ

 
    Федеральным законом от 29.12.2015 N 392-ФЗ "О внесении изменений в статью 24.1 Федерального закона "Об отходах производства и потребления" механизм взимания утилизационного сбора распространен на самоходные машины и прицепы.
    В рамках реализации указанного Федерального закона постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2016 N 81 "Об утилизационном сборе в отношении самоходных машин и (или) прицепов к ним и о внесении изменений в некоторые акты правительства Российской Федерации" (далее - постановление) утверждены Правила взимания, исчисления, уплаты и взыскания утилизационного сбора в отношении самоходных машин и (или) прицепов к ним, а также возврата и зачета излишне уплаченных или излишне взысканных сумм этого сбора (далее - Правила).