Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 295. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минздрава РФ от 05.05.2016 N 284н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ СЕРТИФИКАТА СПЕЦИАЛИСТА ЛИЦАМ, ПОЛУЧИВШИМ МЕДИЦИНСКОЕ ИЛИ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВАХ"

Дата документа05.05.2016
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Регламент · Перечень · Заявление · Направление

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 25 августа 2016 г. N 43398
    


 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 5 мая 2016 г. N 284н

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ СЕРТИФИКАТА СПЕЦИАЛИСТА ЛИЦАМ, ПОЛУЧИВШИМ МЕДИЦИНСКОЕ ИЛИ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВАХ

 
    В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092; 2012, N 28, ст. 3908; N 36, ст. 4903;. N 50 ст. 7070; N 52, ст. 7507; 2014, N 5, ст. 506) приказываю:
    Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по предоставлению государственной услуги по выдаче сертификата специалиста лицам, получившим медицинское или фармацевтическое образование в иностранных государствах.
 

Министр
В.И. СКВОРЦОВА

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства здравоохранения
Российской Федерации
от 5 мая 2016 г. N 284н

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ СЕРТИФИКАТА СПЕЦИАЛИСТА ЛИЦАМ, ПОЛУЧИВШИМ МЕДИЦИНСКОЕ ИЛИ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВАХ

 

I. Общие положения

 

Предмет регулирования Административного регламента

 
    1. Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по предоставлению государственной услуги по выдаче сертификата специалиста лицам, получившим медицинское или фармацевтическое образование в иностранных государствах (далее соответственно - Административный регламент, государственная услуга) устанавливает сроки и последовательность административных процедур (действий) Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (далее - Росздравнадзор), территориальных органов Росздравнадзора (далее - территориальные органы Росздравнадзора), порядок взаимодействия между структурными подразделениями Росздравнадзора, территориальными органами Росздравнадзора, их должностными лицами, а также взаимодействия Росздравнадзора (территориальных органов Росздравнадзора) с заявителями, иными органами государственной власти и органами местного самоуправления, организациями при предоставлении государственной услуги.
 

Круг заявителей

 
    2. Заявителями являются:
    1) лица, получившие медицинское или фармацевтическое образование в иностранных государствах, уровень образования которых соответствует уровню высшего медицинского или фармацевтического образования и дополнительного профессионального образования, обучение по образовательным программам которого осуществляется на территории Российской Федерации;
    2) лица, получившие высшее медицинское или фармацевтическое образование (по программе специалитета) на территории Российской Федерации, а также образование, полученное на территории иностранного государства, соответствующее уровню послевузовского профессионального образования (интернатура) или высшего образования (по программе ординатуры), обучение по образовательным программам которого осуществляется на территории Российской Федерации и уровню дополнительного профессионального образования, обучение по образовательным программам которого осуществляется на территории Российской Федерации;
    3) лица, получившие высшее медицинское или фармацевтическое образование (по программе специалитета) на территории Российской Федерации, а также образование, полученное на территории иностранного государства, соответствующее уровню послевузовского профессионального образования (интернатура/ординатура) и уровню дополнительного профессионального образования, обучение по образовательным программам которого осуществляется на территории Российской Федерации.
 

Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги

 
    3. Информирование о порядке предоставления государственной услуги осуществляется Росздравнадзором и территориальными органами Росздравнадзора:
    1) посредством размещения информации, в том числе о месте нахождения Росздравнадзора, территориальных органов Росздравнадзора, о графике приема заявителей и номерах телефонов для справок (консультаций):
    на официальном сайте Росздравнадзора в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - официальный сайт Росздравнадзора, сеть Интернет) (www.roszdravnadzor.ru) и официальных сайтах территориальных органов Росздравнадзора в сети Интернет;
    посредством размещения информации в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" www.gosuslugi.ru (далее - Единый портал);
    на информационных стендах в помещении приемной по работе с обращениями граждан Росздравнадзора и территориальных органов Росздравнадзора;
    2) по номерам телефонов для справок;
    3) в средствах массовой информации.
    4. Предоставление государственной услуги и информирование о порядке ее предоставления производится:
    1) Росздравнадзором по адресу: 109074, Москва, Славянская площадь д. 4, строение 1;
    2) территориальными органами Росздравнадзора - по адресам согласно приложению N 1 к Административному регламенту.
    Время работы: понедельник - четверг с 9-00 часов до 18-00 часов (пятница с 9-00 часов до 16-45 часов).
    Обеденный перерыв с 13-00 часов до 13-45 часов.
    Выходные дни: суббота, воскресенье.
    Общая справочная служба: +7(495) 698-45-38; + 7(499) 578-02-30.
    Телефоны для справок: +7(499) 578-01-61; +7(499) 578-01-49; +7(499) 578-02-90; +7(499) 578-01.
    Телефоны для справок территориальных органов Росздравнадзора указаны в приложении N 1 к Административному регламенту.
    Адрес электронной почты: info@roszdravnadzor.ru.
    5. Сведения о федеральных органах исполнительной власти, участвующих в предоставлении государственной услуги.
    Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (далее - Рособрнадзор): 127994, Москва, ул. Садовая-Сухаревская, д. 16.
    Телефон/факс: (495) 608-61-58.
    Центр телефонного обслуживания Рособрнадзора: +7(495) 984-89-19.
    График работы Рособрнадзора: понедельник-пятница - с 10-00 часов до 17-00 часов, перерыв - с 13-00 часов до 14-00 часов.
    Выходные дни: суббота, воскресенье.
    Официальный сайт Рособрнадзора в сети Интернет: www.obrnadzor.gov.ru.
    6. На информационных стендах и на официальном сайте Росздравнадзора (www.roszdravnadzor.ru) и официальных сайтах территориальных органов Росздравнадзора в сети Интернет размещаются следующие информационные материалы:
    1) информация о порядке предоставления государственной услуги, в том числе информация о месте приема заявителей и установленных для приема заявителей днях и часах;
    2) перечень нормативных правовых актов, в соответствии с которыми предоставляется государственная услуга;
    3) формы документов и заявлений, используемых Росздравнадзором в процессе предоставления государственной услуги;
    4) перечень образовательных организаций, в которых созданы постоянно действующие комиссии для проведения экзамена по специальности.
    7. Формы заявления о предоставлении государственной услуги и документов, оформляемых и представляемых заявителями в Росздравнадзор (территориальные органы) для получения государственной услуги в электронном виде, должны быть доступны для копирования и заполнения в электронном виде на официальном сайте Росздравнадзора (территориальных органов), Едином портале.
 

II. Стандарт предоставления государственной услуги

 

Наименование государственной услуги

 
    8. Государственная услуга по выдаче сертификата специалиста лицам, получившим медицинское и фармацевтическое образование в иностранных государствах (далее - сертификат специалиста).
 

Наименование федерального органа исполнительной власти, предоставляющего государственную услугу

 
    9. Государственная услуга предоставляется Росздравнадзором и территориальными органами Росздравнадзора, перечень которых приведен в приложении N 1 к Административному регламенту.
    10. При предоставлении государственной услуги Росздравнадзор, территориальные органы Росздравнадзора взаимодействуют с Рособрнадзором.
    11. Запрещается требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственной услуги и связанных с обращением в иные государственные органы и организации, за исключением получения услуг, включенных в перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти государственных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 352 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 20, ст. 2829; 2012, N 14, ст. 1655; N 36, ст. 4922; 2013, N 33, ст. 4382; N 49, ст. 6421; N 52, ст. 7207; 2014, N 21, ст. 2712; 2015, N 50, ст. 7165; ст. 7189).
 

Описание результата предоставления государственной услуги

 
    12. Результатами предоставления государственной услуги являются:
    1) выдача заявителю сертификата специалиста;
    2) выдача заявителю уведомления об отказе в выдаче сертификата специалиста;
    3) выдача заявителю дубликата сертификата специалиста.
    Срок предоставления государственной услуги
    13. Общий срок предоставления государственной услуги не должен превышать 41 рабочий день с даты поступления в Росздравнадзор заявления и документов, предусмотренных пунктом 17 Административного регламента.
    Общий срок предоставления государственной услуги включает:
    1) прием и регистрацию заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги - 1 рабочий день;
    2) рассмотрение заявления и документов, принятие и оформление решения о направлении заявителя на экзамен по специальности - 30 рабочих дней.
    3) выдача (отказ в выдаче) сертификата специалиста - 10 рабочих дней.
    14. Выдача дубликата сертификата специалиста осуществляется в срок, не превышающий 11 рабочих дней со дня получения территориальным органом Росздравнадзора заявления о предоставлении дубликата сертификата специалиста.
    Время, необходимое заявителю на сдачу экзамена по специальности в образовательной организации, в общий срок предоставления государственной услуги не включается <1>.
    


    <1> Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26 июля 2000 г. N 284 "О специальных экзаменах для лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 9 августа 2000 г., регистрационный N 2340, с изменениями, внесенными приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 марта 2006 г. N 219 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 11 мая 2006 г., регистрационный N 7801) (далее - приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации N 284).
 
    15. Срок предоставления государственной услуги может быть продлен, в случае необходимости направления дополнительного запроса в образовательные организации, федеральные органы исполнительной власти.
 

Перечень нормативных правовых актов, регулирующих отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги

 
    16. Предоставление государственной услуги регулируется:
    1) Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст.