Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 924. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Ростехнадзора от 25.07.2016 N 306 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СВЯЗАННОЙ С ОБРАЩЕНИЕМ ВЗРЫВЧАТЫХ МАТЕРИАЛОВ ПРОМЫШЛЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ"

Дата документа25.07.2016
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Регламент · Информация · Заявление · Опись

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 23 августа 2016 г. N 43363
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

 

ПРИКАЗ
от 25 июля 2016 г. N 306

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СВЯЗАННОЙ С ОБРАЩЕНИЕМ ВЗРЫВЧАТЫХ МАТЕРИАЛОВ ПРОМЫШЛЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ

 
    В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092; 2012, N 28, ст. 3908; N 36, ст. 4903; N 50, ст. 7070; N 52, ст. 7507; 2014, N 5, ст. 506) приказываю:
    Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности, связанной с обращением взрывчатых материалов промышленного назначения.
 

Руководитель
А.В. АЛЕШИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
приказом Федеральной службы
по экологическому, технологическому
и атомному надзору
от 25 июля 2016 г. N 306

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СВЯЗАННОЙ С ОБРАЩЕНИЕМ ВЗРЫВЧАТЫХ МАТЕРИАЛОВ ПРОМЫШЛЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ

 

I. Общие положения

 

Предмет регулирования регламента

 
    1. Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности, связанной с обращением взрывчатых материалов промышленного назначения (далее - Регламент), определяет сроки и последовательность административных процедур (действий) Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и ее территориальных органов, порядок взаимодействия структурных подразделений Ростехнадзора и территориальных органов Ростехнадзора, их должностных лиц, взаимодействия Ростехнадзора и территориальных органов Ростехнадзора с заявителями, иными органами государственной власти и органами местного самоуправления, учреждениями и организациями при предоставлении государственной услуги по лицензированию деятельности, связанной с обращением взрывчатых материалов промышленного назначения.
    2. Предметом регулирования Регламента являются отношения, возникающие между Ростехнадзором (территориальным органом Ростехнадзора) и юридическими лицами, а также индивидуальными предпринимателями при предоставлении государственной услуги по лицензированию деятельности, связанной с обращением взрывчатых материалов промышленного назначения.
 

Круг заявителей

 
    3. Заявителями для получения лицензии на осуществление деятельности, связанной с обращением взрывчатых материалов промышленного назначения, являются юридические лица, внесенные в Единый государственный реестр юридических лиц, и индивидуальные предприниматели, внесенные в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, планирующие осуществлять (соискатель лицензии) или осуществляющие деятельность (лицензиат) на территории Российской Федерации и на иных территориях, над которыми Российская Федерация осуществляет юрисдикцию в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормами международного права.
 

Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги

 
    4. Информирование о порядке предоставления государственной услуги осуществляется:
    непосредственно в помещениях структурного подразделения Ростехнадзора (территориального органа Ростехнадзора), ответственного за работу с заявителями;
    с использованием средств телефонной связи, средств электронной техники, в том числе при помощи электронной почты (адрес электронной почты: rostehnadzor@gosnadzor.ru);
    с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)": www.gosuslugi.ru (далее - ЕПГУ);
    посредством размещения информации в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, в том числе на официальном сайте Ростехнадзора (www.gosnadzor.ru) в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть Интернет);
    посредством публикации в средствах массовой информации, издания информационных материалов (брошюр, буклетов).
    5. На официальном сайте Ростехнадзора, на ЕПГУ, информационных стендах в помещениях Ростехнадзора (территориального органа Ростехнадзора) размещается следующая информация:
    выписки из законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы, регулирующие деятельность по предоставлению государственной услуги;
    текст Регламента с приложениями;
    перечень документов, представляемых соискателем лицензии для предоставления лицензии, лицензиатом для переоформления лицензии, прекращения действия лицензии, выдачи копии и дубликата лицензии, а также лицами, заинтересованными в получении выписки из реестра лицензий;
    образцы заполнения заявлений и иных документов, необходимых для предоставления государственной услуги;
    график (режим) работы с заявителями;
    банковские реквизиты для уплаты государственной пошлины.
    Информационные стенды оборудуются при входе в структурное подразделение Ростехнадзора (территориального органа Ростехнадзора), ответственное за работу с заявителями.
    6. В рамках предоставления государственной услуги должностными лицами Ростехнадзора рассматриваются обращения по следующим вопросам:
    разъяснение прав и обязанностей должностных лиц, предоставляющих государственную услугу;
    разъяснение прав и обязанностей юридических лиц, индивидуальных предпринимателей;
    порядок и сроки предоставления государственной услуги;
    порядок обжалования действий (бездействия) Ростехнадзора и его территориальных органов, их должностных лиц, совершенных в ходе предоставления государственной услуги;
    предоставление информации о ходе и результатах предоставления государственной услуги, за исключением сведений конфиденциального характера.
    7. Информация о местах нахождения, контактных телефонах, официальных сайтах, адресах электронной почты Ростехнадзора и его территориальных органов приведена в приложении N 1 к Регламенту и размещается на официальных сайтах Ростехнадзора и его территориальных органов в сети Интернет.
    8. Графики (режимы) работы территориальных органов Ростехнадзора размещаются на официальных сайтах территориальных органов Ростехнадзора в сети Интернет.
    9. График (режим) работы центрального аппарата Ростехнадзора:
    понедельник, вторник, среда и четверг - с 09 часов 00 минут до 18 часов 00 минут;
    пятница - с 09 часов 00 минут до 16 часов 45 минут;
    выходные дни: суббота, воскресенье.
    Продолжительность перерыва на обед - с 13 часов 00 минут до 13 часов 45 минут.
    10. Справочные телефоны структурных подразделений Ростехнадзора и его территориальных органов, участвующих в предоставлении государственной услуги, указаны на официальных сайтах Ростехнадзора и его территориальных органов.
 

II. Стандарт предоставления государственной услуги

 

Наименование государственной услуги

 
    11. Государственная услуга по лицензированию деятельности, связанной обращением взрывчатых материалов промышленного назначения.
 

Наименование федерального органа исполнительной власти, предоставляющего государственную услугу

 
    12. Предоставление государственной услуги осуществляется Ростехнадзором.
    13. При предоставлении государственной услуги лицензирующий орган не вправе требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственной услуги и связанных с обращением в иные государственные органы и организации, за исключением получения услуг, включенных в перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг, утвержденный Правительством Российской Федерации.
 

Описание результата предоставления государственной услуги

 
    14. Результатами предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности, связанной с обращением взрывчатых материалов промышленного назначения, являются:
    1) предоставление (отказ в предоставлении) лицензии;
    2) переоформление (отказ в переоформлении) лицензии;
    3) предоставление дубликата лицензии;
    4) предоставление копии лицензии;
    5) предоставление сведений из реестра лицензий либо справки об отсутствии запрашиваемых сведений;
    6) принятие решения о прекращении действия лицензии по заявлению о прекращении осуществления лицензируемого вида деятельности;
    7) принятие решения о возврате документов, представленных для предоставления государственной услуги, по заявлению о прекращении предоставления государственной услуги.
 

Срок предоставления государственной услуги

 
    15. Предоставление (отказ в предоставлении) лицензии осуществляется в срок, не превышающий сорока пяти рабочих дней со дня приема надлежащим образом оформленного заявления и предоставления в полном объеме документов, указанных в пункте 25 Регламента.
    16. Переоформление (отказ в переоформлении) лицензии в случаях реорганизации юридического лица в форме преобразования, реорганизации юридических лиц в форме слияния, изменения наименования юридического лица или места его нахождения, а также в случае изменения места жительства, фамилии, имени и (в случае, если имеется) отчества индивидуального предпринимателя, реквизитов документа, удостоверяющего его личность, прекращения деятельности по одному адресу или нескольким адресам мест ее осуществления, указанным в лицензии, прекращения выполнения одного или нескольких видов работ (услуг), выполняемых в составе лицензируемого вида деятельности, осуществляется в срок, не превышающий десяти рабочих дней со дня приема надлежащим образом оформленных документов, указанных в пунктах 26 - 27 Регламента.
    17. Переоформление (отказ в переоформлении) лицензии при намерении лицензиата осуществлять лицензируемый вид деятельности по адресу места его осуществления, не указанному в лицензии, а также при намерении лицензиата внести изменения в указанный в лицензии перечень выполняемых работ, оказываемых услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности, осуществляется в срок, не превышающий тридцати рабочих дней со дня приема надлежащим образом оформленных документов, указанных в пунктах 26 - 27 Регламента.
    18. Принятие решения о прекращении действия лицензии осуществляется в срок, не превышающий десяти рабочих дней со дня приема надлежащим образом оформленных документов, указанных в пункте 30 Регламента.
    19. Предоставление сведений о конкретной лицензии из реестра лицензий осуществляется в течение пяти рабочих дней со дня получения заявления о предоставлении таких сведений.
    20. Оформление дубликата или копии лицензии осуществляется в течение трех рабочих дней со дня получения соответствующего заявления.
 

Перечень нормативных правовых актов, регулирующих отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги

 
    21. Предоставление государственной услуги по лицензированию деятельности, связанной с обращением взрывчатых материалов промышленного назначения, осуществляется в соответствии с:
    Гражданским кодексом Российской Федерации (часть первая) (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 32, ст. 3301; 1996, N 9, ст. 773; N 34, ст. 4026; 1999, N 28, ст. 3471; 2001, N 17, ст. 1644; N 21, ст. 2063; 2002, N 22, ст. 1093; N 48, ст. 4737, ст. 4746; 2003, N 2, ст. 167; N 52, ст. 5034; 2004, N 27, ст. 2711; N 31, ст. 3233; 2005, N 1, ст. 18, ст. 39, ст. 43; N 27, ст. 2722; N 30, ст. 3120; 2006, N 2, ст. 171; N 3, ст. 282; N 23, ст. 2380; N 27, ст. 2881; N 31, ст. 3437; N 45, ст. 4627; N 50, ст. 5279; N 52, ст. 5497, ст. 5498; 2007, N 1, ст. 21; N 7, ст. 834; N 22, ст. 2562; N 27, ст. 3213; N 31, ст. 3993; N 41, ст. 4845; N 49, ст. 6079; N 50, ст. 6246; 2008, N 17, ст. 1756; N 20, ст. 2253; N 29, ст. 2418; N 30, ст. 3597, ст. 3616, ст. 3617; N 42, ст. 4698; 2009, N 1, ст. 14, ст. 19, ст. 20, ст. 23; N 7, ст. 775; N 26, ст. 3130; N 29, ст. 3582, ст. 3618; N 52, ст. 6428; 2010, N 19, ст. 2291; N 31, ст. 4163; N 7, ст. 901; N 15, ст. 2038; N 49, ст. 7015, ст. 7041; N 50, ст. 7335, ст. 7347; 2012, N 29, ст. 4167; N 50, ст. 6954, ст. 6963; N 53, ст. 7607, ст. 7627; 2013, N 7, ст. 609; N 19, ст. 2327; N 26, ст. 3207; N 27, ст. 3434, ст. 3459; N 30, ст. 4078; N 44, ст. 5641; N 51, ст. 6687; 2014, N 11, ст. 1100; N 19, ст. 2304, ст. 2334; N 26, ст. 3377; N 43, ст. 5799; 2015, N 1, ст. 52; N 10, ст. 1412; N 14, ст. 2020; N 21, ст. 2985; N 27, ст. 3945, ст. 3977, ст. 4001; N 29, ст. 4342, ст. 4384, ст. 4394; 2016, N 1, ст. 77, N 5, ст. 559; N 22, ст. 3094; N 27, ст. 4248, ст. 4266, ст. 4287);
    Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 1; N 18, ст. 1721; N 30, ст. 3029; N 44, ст. 4295, ст. 4298; 2003, N 1, ст. 2, ст. 2700, ст. 2708, ст. 2717; N 46, ст. 4434, ст. 4440; N 50, ст. 4847, ст. 4855; N 52, ст. 5037; 2004, N 19, ст. 1838; N 30, ст. 3095; N 31, ст. 3229; N 34, ст. 3529, ст. 3533; N 44, ст. 4266; 2005, N 1, ст. 9, ст. 13, ст. 37, ст. 40, ст. 45; N 10, ст. 762, ст. 763; N 13, ст. 1077, ст. 1079; N 17, ст. 1484; N 19, ст. 1752; N 25, ст. 2431; N 27, ст. 2719, ст. 2721; N 30, ст. 3104, ст. 3124, ст. 3131; N 40, ст. 3986; N 50, ст. 5247; N 52, ст. 5574, ст. 5596, ст. 5597; 2006, N 1, ст. 4, ст. 10; N 2, ст. 172, ст. 175; N 6, ст. 636; N 10, ст. 1067; N 12, ст. 1234; N 17, ст. 1776; N 18, ст. 1907; N 19, ст. 2066; N 23, ст. 2380, ст. 2385; N 28, ст. 2975; N 30, ст. 3287; N 31, ст. 3420, ст. 3432, ст. 3433, ст. 3438, ст. 3452; N 43, ст. 4412; N 45, ст. 4633, ст. 4634, ст. 4641; N 50, ст. 5279, ст. 5281; N 52, ст. 5498; 2007, N 1, ст. 21, ст. 25, ст. 29, ст. 33; N 7, ст. 840; N 15, ст. 1743; N 16, ст. 1824, ст. 1825; N 17, ст. 1930; N 20, ст. 2367; N 21, ст. 2456; N 26, ст. 3089; N 30, ст. 3755; N 31, ст. 4001, ст. 4007, ст. 4008, ст. 4009, ст. 4015; N 41, ст. 4845; N 43, ст. 5084; N 46, ст. 5553; N 49, ст. 6034, ст. 6065; N 50, ст. 6246; 2008, N 10, ст. 896; N 18, ст. 1941; N 20, ст. 2251, ст. 2259; N 29, ст. 3418; N 30, ст. 3582, ст. 3601, ст. 3604; N 45, ст. 5143; N 49, ст. 5738, ст. 5745, ст. 5748; N 52, ст. 6227, ст. 6235, ст. 6236, ст. 6248; 2009, N 1, ст. 17; N 7, ст. 771, ст. 777; N 19, ст. 2276; N 23, ст. 2759, ст. 2767, ст. 2776; N 26, ст. 3120, ст. 3122, ст. 3131, ст. 3132; N 29, ст. 3597, ст. 3599, ст. 3635, ст. 3642; N 30, ст. 3735, ст. 3739; N 45, ст. 5265, ст. 5267; N 48, ст. 5711, ст. 5724, ст. 5755; N 52, ст. 6406, ст. 6412; 2010, N 1, ст. 1; N 11, ст. 1169, ст. 1176; N 15, ст. 1743, ст. 1751; N 18, ст. 2145; N 19, ст. 2291; N 21, ст. 2524, ст. 2525, ст. 2526, ст. 2530; N 23, ст. 2790; N 25, ст. 3070; N 27, ст. 3416, ст. 3429; N 28, ст. 3553; N 29, ст. 3983; N 30, ст. 4000, ст. 4002, ст. 4005, ст. 4006, ст. 4007; N 31, ст. 4155, ст. 4158, ст. 4164, ст. 4191, ст. 4192, ст. 4193, ст. 4195, ст. 4198, ст. 4206, ст. 4207, ст. 4208; N 32, ст. 4298; N 41, ст. 5192, ст. 5193; N 46, ст. 5918; N 49, ст.