Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 августа 2016 г. N 03-02-08/46094

 
    Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение и благодарит за внимание к законодательству о налогах и сборах, а также сообщает, что все предложения граждан и организаций внимательно рассматриваются при подготовке соответствующих изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Вместе с тем сообщается, что согласно пункту 12 статьи 76 Кодекса при наличии решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика-организации банки не вправе открывать этой организации счета, за исключением специальных избирательных счетов, специальных счетов фондов референдума.
    В соответствии со статьей 45 Кодекса налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.
    В случае невозможности налогоплательщику-организации самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога, в том числе по причине отсутствия счета в банке, указанная обязанность может быть исполнена принудительно в порядке, предусмотренном статьей 47 Кодекса, то есть путем обращения взыскания на имущество этой организации, в том числе на наличные денежные средства.
    Согласно пункту 1 статьи 47 Кодекса взыскание налога за счет имущества налогоплательщика-организации производится по решению руководителя (заместителя руководителя) налогового органа путем направления в течение трех дней с момента вынесения такого решения соответствующего постановления судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном Федеральным законом "Об исполнительном производстве", с учетом особенностей, предусмотренных указанной статьей.