Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 28-П

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 01-23/9094

 

ПОЛОЖЕНИЕ
от 5 мая 1998 года

 

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ТАМОЖЕННО - БАНКОВСКОГО КОНТРОЛЯ ЗА ЭКСПОРТОМ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ АФФИНИРОВАННОГО ЗОЛОТА И СЕРЕБРА

 
    Центральный банк Российской Федерации и Государственный таможенный комитет Российской Федерации в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 23 июля 1997 г. N 767 "О некоторых мерах по либерализации экспорта из Российской Федерации аффинированного золота и серебра" и Постановления Правительства Российской Федерации от 18 февраля 1998 г. N 207 "Об экспорте из Российской Федерации аффинированного золота и серебра, осуществляемом кредитными организациями" устанавливают следующий порядок таможенно - банковского контроля за экспортом слитков аффинированного золота и серебра (далее - слитки), осуществляемым кредитными организациями, имеющими генеральную лицензию на осуществление банковских операций и лицензию на совершение операций с драгоценными металлами (далее - Банки - экспортеры).
 

1. Общие положения

 
    1.1. Валютный контроль за проведением Банками - экспортерами сделок, предусматривающих реализацию экспортируемых слитков за иностранную валюту, осуществляется в соответствии с требованиями совместной инструкции Банка России и ГТК России от 12 октября 1993 г. N 19 и N 01-20/10283 (соответственно) "О порядке осуществления валютного контроля за поступлением в Российскую Федерацию валютной выручки от экспорта товаров" (далее - Инструкция) с учетом особенностей, установленных настоящим положением.
    1.2. Сделки, предусматривающие вывоз слитков с территории Российской Федерации без их оплаты (соглашение об открытии металлического счета, договор залога драгоценных металлов, договор о размещении в депозит и др.), могут осуществляться Банками - экспортерами при условии оформления Паспортов сделок (ПС) и Учетных карточек таможенно - банковского контроля (УК), предусмотренных Инструкцией.