Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 августа 2016 г. N 03-03-06/1/45857

 
    Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел письмо по вопросу об учете в составе расходов затрат организации на оплату услуг индивидуального предпринимателя по подбору персонала и сообщает следующее.
    В соответствии с подпунктом 8 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, учитываются расходы по набору работников, включая расходы на услуги специализированных организаций по подбору персонала.
    Подпунктом 41 пункта 1 статьи 264 Кодекса определено, что к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся расходы по договорам гражданско-правового характера (включая договоры подряда), заключенным с индивидуальными предпринимателями, не состоящими в штате организации.
    Таким образом, налогоплательщик вправе учитывать расходы на оплату услуг по подбору персонала при расчете налоговой базы по налогу на прибыль организаций, в том числе если эти услуги оказываются индивидуальным предпринимателем.
    При этом указанные расходы должны соответствовать требованиям обоснованности и документального подтверждения, установленным пунктом 1 статьи 252 Кодекса.
 

Заместитель