Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 23 августа 2016 г. N БС-4-11/15466@

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ДОХОДОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

 
    Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 12.08.2016 N 03-04-07/47998 по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц пособия на обустройство, выплачиваемого участнику Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей.
    Доведите настоящее письмо до нижестоящих налоговых органов.
 

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
С.Л. БОНДАРЧУК

 
 
    

Приложение

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 12 августа 2016 г. N 03-04-07/47998

 
    Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел письмо по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц пособия на обустройство, выплачиваемого участнику Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей (далее - Государственная программа), утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22.06.2006 N 637, и сообщает следующее.
    Согласно статье 20 Государственной программы участник Государственной программы и члены его семьи имеют право на получение государственных гарантий и социальной поддержки в зависимости от выбранной территории вселения, в том числе на получение за счет средств федерального бюджета подъемных.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Официальный источник электронного документа содержит неточность: имеется ввиду пункт 20 Государственной программы, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22.06.2006 N 637.
 
 
    С учетом статьи 6 Государственной программы пособие на обустройство участников Государственной программы (подъемные) представляет собой денежные выплаты, предоставляемые участнику Государственной программы и членам его семьи после переезда для обустройства.