Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ИНФОРМАЦИЯ ПФ РФ от 29.08.2016 <О СЕРВИСАХ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕНСИОННЫМИ НАКОПЛЕНИЯМИ ЧЕРЕЗ "ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ГРАЖДАНИНА">

Дата документа29.08.2016
Статус документаДействует
МеткиИнформация
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ИНФОРМАЦИЯ ПФ РФ от 29.08.2016" data-url="https://www.referent.ru/1/279163">

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ИНФОРМАЦИЯ
от 29 августа 2016 года

 
    В "Личном кабинете гражданина" на сайте ПФР запущены сервисы по управлению пенсионными накоплениями. Теперь гражданам, имеющим квалифицированную электронную подпись, дистанционно доступны все возможные варианты распоряжения пенсионными накоплениями, включая отказ от их формирования в пользу страховой пенсии.
    Электронное заявление можно подать на переход из ПФР в НПФ, возвращение из НПФ обратно в ПФР, переход из одного НПФ в другой НПФ. Также дистанционно можно сменить управляющую компанию или инвестпортфель управляющей компании, если страховщиком гражданина является ПФР.
    Вне зависимости от того, где граждане формируют свои пенсионные накопления (ПФР или НПФ), сервис позволяет подать электронное заявление о прекращении их дальнейшего формирования в пользу страховой пенсии. В этом случае все 22% страховых взносов работодателя будут идти на формирование страховой пенсии, как это происходит с 2014 года.
    Помимо этого граждане могут подать электронное заявление, где будут определены правопреемники средств пенсионных накоплений и то, в каких долях эти средства будут распределяться между ними.
    Для подписания и подачи в ПФР всех перечисленных заявлений через "Личный кабинет гражданина" необходима квалифицированная электронная подпись (КЭП) - это требование законодательства. Информацию о подаче заявлений с КЭП можно получить в соответствующей инструкции на сайте Пенсионного фонда.
    Для входа в "Личный кабинет гражданина" на сайте Пенсионного фонда нужно иметь регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации, т.е. на Портале государственных услуг. Дополнительной регистрации на сайте Пенсионного фонда не требуется.