Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 августа 2016 г. N 03-08-05/46330

 
    Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение в связи с письмом по вопросу исполнения обязанности по уплате налога на прибыль организаций с доходов иностранной организации от источников в Российской Федерации и сообщает следующее.
    Как следует из письма, российской организацией (далее - Организация) осуществлялись выплаты в пользу иностранной компании (далее - Компания) дохода от сдачи в аренду имущества Компании (объектов временной инфраструктуры), расположенного на территории Российской Федерации.
    При этом выплаты указанных доходов осуществлялись Организацией без удержания сумм налога на прибыль организаций.
    Впоследствии указанные суммы налога были исчислены и уплачены Организацией в бюджетную систему Российской Федерации за счет собственных средств.
    В соответствии с подпунктом 7 пункта 1 статьи 309 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) доходы иностранных организаций, не осуществляющих деятельность через постоянное представительство в Российской Федерации, от сдачи в аренду или субаренду имущества, используемого на территории Российской Федерации, относятся к доходам от источников в Российской Федерации и подлежат обложению налогом на прибыль организаций.
    Согласно пункту 1 статьи 310 Кодекса налог с доходов, полученных иностранной организацией от источников в Российской Федерации, исчисляется и удерживается российской организацией, выплачивающей доход иностранной организации.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 24 Кодекса лица, на которых в соответствии с Кодексом возложены обязанности по исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению налогов в бюджетную систему Российской Федерации, признаются налоговыми агентами.