Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 августа 2016 г. N 03-04-05/46131

 
    Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел письмо по вопросу уплаты налога на доходы физических лиц и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Из письма следует, что в связи с освобождением территории под реконструкцию железной дороги физическое лицо - собственник гаражного бокса заключило с ОАО соглашение, в соответствии с которым обязуется освободить принадлежащий ему с 2006 года гаражный бокс от имущества и автотранспортного средства, а ОАО обязуется выплатить в связи со сносом принадлежащего этому физическому лицу гаражного бокса денежную компенсацию. При этом размер выплачиваемой денежной суммы равен стоимости сносимого гаражного бокса, определенной независимым оценщиком.
    Согласно пункту 1 статьи 210 Кодекса при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах.
    Доход в виде выкупной стоимости гаражного бокса, уплачиваемой в рамках соглашения о выкупе с собственником имущества при изъятии данного имущества для государственных или муниципальных нужд, является доходом налогоплательщика от продажи имущества.
    В отношении объектов, приобретенных до 01.01.2016, пунктом 17.1 статьи 217 Кодекса установлено, что не подлежат налогообложению доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи, в частности, иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более.