Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 311. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Госкомэкологии РФ от 04.07.97 N 312 (ред. от 31.03.98) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРА ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ"

Дата документа04.07.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Правила
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 июля 1997 г. N 1361
    


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

 

ПРИКАЗ
от 4 июля 1997 г. N 312

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРА ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ

 

(в ред. - Приказа Госкомэкологии РФ от 31.03.98 N 185)

 
    Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 19 октября 1996 г. N 1249 "О порядке ведения государственного кадастра особо охраняемых природных территорий" приказываю:
    1. Утвердить прилагаемые Правила ведения государственного кадастра особо охраняемых природных территорий.
    2. Управлению правового обеспечения и кадров (Дымов) обеспечить регистрацию указанных Правил в Минюсте России.
    3. Управлению заповедного дела (Степаницкий) довести зарегистрированные в Минюсте России Правила до сведения территориальных органов Госкомэкологии России.
    4. Управлению заповедного дела (Степаницкий) в рамках Федеральной целевой программы государственной поддержки государственных природных заповедников и национальных парков на период до 2000 года обеспечить разработку, согласование и утверждение в IV квартале 1997 года перечня базовых кадастровых показателей и унифицированных форм учетной документации по особо охраняемым природным территориям федерального, регионального и местного значения, необходимых для ведения государственного кадастра особо охраняемых природных территорий, методических указаний по заполнению этих форм, определить сроки представления и обновления кадастровых сведений.
    5. Государственным территориальным природоохранным органам Госкомэкологии России в срок до 15 августа 1997 года представить в Управление заповедного дела (Степаницкий) в соответствии с запросом этого Управления информацию о существующих кадастрах и базах данных по особо охраняемым природным территориям регионального и местного значения.
    6. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Председателя А.М. Амирханова.
 

Председатель Государственного
комитета Российской Федерации
по охране окружающей среды
В.И.ДАНИЛОВ - ДАНИЛЬЯН

 

Проект Приказа
вносит Управление
заповедного дела
В.А.ПИЩЕЛЕВ

 

Визируют
А.М.АМИРХАНОВ
Д.Е.ДЫМОВ
Л.В.ВЕРШКОВ
Е.И.ЗЕЛЕНЕВА

 
 

Приложение
к Приказу
Госкомэкологии России
от 04.07.97 N 312

 

ПРАВИЛА
ВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРА ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ

 

(в ред. - Приказа Госкомэкологии РФ от 31.03.98 N 185)

 

I. Общие положения

 
    1. В соответствии с Законом Российской Федерации "Об охране окружающей природной среды" от 19 декабря 1991 г. N 2060-1 и Федеральным законом "Об особо охраняемых природных территориях" от 14 марта 1995 г. N 33-ФЗ, а также на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 19 октября 1996 г. N 1249 "О порядке ведения государственного кадастра особо охраняемых природных территорий" в Российской Федерации формируется государственный кадастр особо охраняемых природных территорий.
    2. Государственный кадастр особо охраняемых природных территорий (далее - Кадастр) представляет собой государственный свод регулярно обновляемых систематизированных данных, необходимых для управления особо охраняемыми природными территориями (далее - ООПТ) и обеспечения экологически безопасного развития регионов Российской Федерации.
    3. Кадастр является официальным документом, содержащим информацию обо всех установленных Федеральным законом "Об особо охраняемых природных территориях" категория ООПТ федерального, регионального и местного значения.
    4. Сведения Кадастра служат основанием для принятия управленческих и иных решений в области природопользования и охраны окружающей природной среды, подлежат обязательному учету при разработке планов экономического и социального развития территорий, схем землеустройства и районной планировки, градостроительной документации, при проведении государственной экологической экспертизы, при решении других вопросов, имеющих отношение к использованию природных ресурсов и воздействию на окружающую природную среду.
    5. Кадастр на всех уровнях формируется и ведется с соблюдением принципов совместимости и сопоставимости с государственными кадастрами природных ресурсов.
    6. Все работы, связанные с ведением Кадастра, осуществляются уполномоченными на то учреждениями и организациями за счет и в пределах выделяемых им средств федерального и региональных бюджетов, а также за счет средств внебюджетных источников финансирования.
 

II. Цели и задачи государственного кадастра особо охраняемых природных территорий

 
    7. Государственный кадастр особо охраняемых природных территорий ведется в целях учета и оценки состояния природно - заповедного фонда Российской Федерации и ООПТ разного ранга, определения перспектив развития системы таких территорий, повышения эффективности функционирования системы ООПТ по поддержанию экологического баланса регионов, усиления государственного контроля за соблюдением соответствующего режима охраны, а также в целях учета кадастровой информации при планировании социально - экономического развития регионов и осуществлении хозяйственной деятельности.