Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 12 мая 1997 г. N 478

 

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ЗАКРЕПЛЕННЫМИ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ АКЦИЯМИ РОССИЙСКОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "ГАЗПРОМ"

 

(в ред. - Указа Президента РФ от 14.05.98 N 555)

 
    В целях обеспечения государственного управления закрепленными в федеральной собственности акциями Российского акционерного общества "Газпром" постановляю:
    1. Установить, что государственное управление закрепленными в федеральной собственности акциями Российского акционерного общества "Газпром" обеспечивает коллегия представителей государства в Российском акционерном обществе "Газпром".
    2. Утратил силу.
    (в ред. Указа Президента РФ от 14.05.98 N 555)
    3. Коллегии при осуществлении своей деятельности руководствоваться Основными положениями структурной реформы в сферах естественных монополий, одобренными Указом Президента Российской Федерации от 28 апреля 1997 г. N 426.
    4. Установить, что представители государства в Российском акционерном обществе "Газпром" (в том числе представляющие государство в соответствии с договорами) обязаны действовать в соответствии с позицией, определенной большинством голосов членов коллегии и оформленной в виде решения (протокола) коллегии.
    5. Возложить на председателя коллегии обеспечение выработки позиции коллегии и условий проектов договоров, предусматривающих представление государства в Российском акционерном обществе "Газпром", а также реализации представителями государства в Российском акционерном обществе "Газпром" этой позиции.
    6. Правительству Российской Федерации:
    предложить председателю правления Российского акционерного общества "Газпром" заключить договор доверительного управления 35 процентами акций Российского акционерного общества "Газпром" из числа акций, закрепленных в федеральной собственности, в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации и пунктом 3 Указа Президента Российской Федерации от 9 декабря 1996 г. N 1660 "О передаче в доверительное управление закрепленных в федеральной собственности акций акционерных обществ, созданных в процессе приватизации"
    внести на рассмотрение Президента Российской Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проекты нормативных правовых актов, определяющих особенности обращения акций Российского акционерного общества "Газпром", имея в виду регулирование участия нерезидентов в его уставном капитале.
    7. Признать утратившими силу:
    пункты 7 и 8 Указа Президента Российской Федерации от 5 ноября 1992 г. N 1333 "О преобразовании Государственного газового концерна "Газпром" в Российское акционерное общество "Газпром" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 19, ст. 1607);
    пункт 15 Указа Президента Российской Федерации от 8 декабря 1992 г. N 1559 "О преобразовании в акционерные общества и приватизации государственных предприятий, объединений и организаций газового хозяйства Российской Федерации" в части, относящейся к Российскому акционерному обществу "Газпром" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 25, ст. 2224);
    пункт 2 распоряжения Президента Российской Федерации от 26 января 1993 г. N 58-рп "О Совете директоров Российского акционерного общества "Газпром" и размещении его акций среди граждан Российской Федерации" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 5, ст. 427).
    8. Правительству Российской Федерации в 2-недельный срок привести свои решения в соответствие с настоящим Указом.
    9. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
 

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

 
    Москва, Кремль
    12 мая 1997 года
    N 478