Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 августа 2016 г. N 03-03-06/3/46373

 
    Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел письмо и в пределах своей компетенции сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) при исчислении налога на прибыль организаций налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в статье 270 НК РФ). При этом расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 НК РФ, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
    Таким образом, действующие нормы главы 25 НК РФ позволяют учитывать расходы, связанные с внедрением единой государственной автоматизированной информационной системы (далее - ЕГАИС), при налогообложении прибыли в общеустановленном порядке.
    В части предложения по предоставлению вычета стоимости указанного оборудования из суммы налога на прибыль организаций сообщаем, что данное предложение фактически означает финансирование налогоплательщика за счет бюджета и приведет к выпадающим доходам бюджетной системы Российской Федерации и прежде всего бюджетов субъектов Российской Федерации.