Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 363. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЦЕНТРАЛЬНЫМ БАНКОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РАЗРЕШЕНИЙ РОССИЙСКИМ УПОЛНОМОЧЕННЫМ БАНКАМ НА УЧАСТИЕ В УСТАВНОМ КАПИТАЛЕ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ЗА ГРАНИЦЕЙ" (утв. ЦБ РФ от 29.04.98 N 27-П)

Дата документа29.04.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПоложение · Перечень
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПОЛОЖЕНИЕ
29 апреля 1998 г. N 27-П

 

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЦЕНТРАЛЬНЫМ БАНКОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РАЗРЕШЕНИЙ РОССИЙСКИМ УПОЛНОМОЧЕННЫМ БАНКАМ НА УЧАСТИЕ В УСТАВНОМ КАПИТАЛЕ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ЗА ГРАНИЦЕЙ

 
    1. В соответствии со статьей 35 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" и пунктом 2 статьи 6 Закона Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле" Банк России выдает разрешения на участие в уставном капитале кредитных организаций за границей российским банкам, имеющим генеральную лицензию на осуществление банковских операций (в дальнейшем в целях настоящего Положения именуемым "уполномоченные банки").
    Действие настоящего Положения не распространяется на уполномоченные банки, осуществившие перевод средств в уставные капиталы кредитных организаций за границей в соответствии с разрешением Банка России до вступления в силу настоящего Положения, за исключением пунктов, касающихся порядка предоставления отчетности.
    2. Уполномоченные банки вправе с разрешения и в соответствии с требованиями Банка России иметь за границей дочерние кредитные организации. Порядок отнесения создаваемой дочерней организации к кредитной организации определяется законодательством государства места ее нахождения.
    Если согласно законодательству страны места нахождения организация, участие в которой предполагается, не является кредитной организацией, будучи при этом таковой согласно законодательству Российской Федерации, разрешения на участие уполномоченных банков в уставном капитале указанной организации выдаются в порядке, установленном настоящим Положением.
    Участие зарубежной дочерней кредитной организации уполномоченного банка в капитале иных организаций за границей допускается в соответствии с законодательством страны (стран) места нахождения указанной организации с обязательным уведомлением уполномоченным банком территориального учреждения Банка России.