Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПОЛОЖЕНИЕ
29 апреля 1998 г. N 27-П

 

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЦЕНТРАЛЬНЫМ БАНКОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РАЗРЕШЕНИЙ РОССИЙСКИМ УПОЛНОМОЧЕННЫМ БАНКАМ НА УЧАСТИЕ В УСТАВНОМ КАПИТАЛЕ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ЗА ГРАНИЦЕЙ

 
    1. В соответствии со статьей 35 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" и пунктом 2 статьи 6 Закона Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле" Банк России выдает разрешения на участие в уставном капитале кредитных организаций за границей российским банкам, имеющим генеральную лицензию на осуществление банковских операций (в дальнейшем в целях настоящего Положения именуемым "уполномоченные банки").
    Действие настоящего Положения не распространяется на уполномоченные банки, осуществившие перевод средств в уставные капиталы кредитных организаций за границей в соответствии с разрешением Банка России до вступления в силу настоящего Положения, за исключением пунктов, касающихся порядка предоставления отчетности.
    2. Уполномоченные банки вправе с разрешения и в соответствии с требованиями Банка России иметь за границей дочерние кредитные организации. Порядок отнесения создаваемой дочерней организации к кредитной организации определяется законодательством государства места ее нахождения.
    Если согласно законодательству страны места нахождения организация, участие в которой предполагается, не является кредитной организацией, будучи при этом таковой согласно законодательству Российской Федерации, разрешения на участие уполномоченных банков в уставном капитале указанной организации выдаются в порядке, установленном настоящим Положением.