Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

 

УКАЗ
от 2 октября 1961 года

 

О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ О ВОЗМЕЩЕНИИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ, УЧРЕЖДЕНИЯМИ, ОРГАНИЗАЦИЯМИ УЩЕРБА, ПРИЧИНЕННОГО РАБОЧИМ И СЛУЖАЩИМ УВЕЧЬЕМ ЛИБО ИНЫМ ПОВРЕЖДЕНИЕМ ЗДОРОВЬЯ, СВЯЗАННЫМ С ИХ РАБОТОЙ

 

(в ред. Указа Президиума ВС СССР от 26.01.83 N 8723-X)

 
    Президиум Верховного Совета СССР постановляет:
    1. Установить, что в случае причинения по вине предприятия, учреждения, организации рабочему или служащему увечья либо иного повреждения здоровья, связанного с его работой, возмещение причиненного рабочему или служащему ущерба производится по решению администрации предприятия, учреждения, организации.
    При несогласии заинтересованного лица с решением администрации спор рассматривается профсоюзным комитетом предприятия, учреждения, организации.
    (в ред. Указа Президиума ВС СССР от 26.01.83 N 8723-X)
    2. Если заинтересованное лицо или администрация не согласны с постановлением профсоюзного комитета предприятия, учреждения, организации, а также в случае отсутствия на предприятии, в учреждении, организации профсоюзного комитета спор о возмещении причиненного ущерба рассматривается народным судом.
    (в ред. Указа Президиума ВС СССР от 26.01.83 N 8723-X)
    Установить срок для обращения администрации в народный суд 10 дней со дня получения постановления профсоюзного комитета предприятия, учреждения, организации.
    (в ред. Указа Президиума ВС СССР от 26.01.83 N 8723-X)
    3. В случае смерти рабочего или служащего в результате увечья либо иного повреждения здоровья, связанного с работой и происшедшего по вине администрации предприятия, учреждения, организации, возмещение ущерба нетрудоспособным лицам, состоявшим на его иждивении (или имевшим ко времени смерти рабочего или служащего право на получение от него содержания), производится в порядке, установленном статьей 1 настоящего Указа.