Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 25.08.2016 N БС-17-11/122@ "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ"

Дата документа25.08.2016
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 25 августа 2016 г. N БС-17-11/122@

 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ

 
    Федеральная налоговая служба в соответствии с письмом по вопросу определения понятия "автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами, полученные (приобретенные) через органы социальной защиты населения в установленном порядке" сообщает следующее.
    Согласно подпункту 2 пункта 2 статьи 358 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не являются объектом налогообложения транспортным налогом автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами, а также автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт), полученные (приобретенные) через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке.
    Как следует из указанной нормы Кодекса в целях освобождения от налогообложения транспортным налогом выделено две самостоятельных и не тождественных друг другу категории транспортных средств, для каждой из которых установлены свои условия освобождения от налогообложения транспортным налогом.
    Указанная позиция изложена в письме Минфина России от 26 марта 2009 г. N 03-05-04-04/02.
    Так, автомобили легковые не являются объектом налогообложения в двух случаях:
    Автомобили, полученные или приобретенные через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке и при этом имеющие двигатель мощностью до 100 лошадиных сил.
    Автомобили, специально оборудованные для использования инвалидами, то есть оборудованные с учетом функциональных возможностей и потребностей инвалидов.
    В соответствии с приказом МВД России от 24.11.2008 N 1001 "О порядке регистрации транспортных средств" органы Госавтоинспекции уполномочены вносить необходимые отметки в паспорт транспортного средства.