Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 431. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росстата от 31.08.2016 N 468 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ФИНАНСАМИ"

Дата документа31.08.2016
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Сведения

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

ПРИКАЗ
от 31 августа 2016 г. N 468

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ФИНАНСАМИ

 
    В соответствии с подпунктом 5.5 Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2008 г. N 420, и во исполнение Федерального плана статистических работ, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 г. N 671-р, приказываю:
    1. Утвердить прилагаемые формы федерального статистического наблюдения с указаниями по их заполнению и ввести их в действие:
    годовые с отчета за 2016 год:
    N 12-Ф "Сведения об использовании денежных средств" (приложение N 1);
    N 1-СОНКО "Сведения о деятельности социально ориентированной некоммерческой организации" (приложение N 2);
    квартальную с отчета за январь - март 2017 года:
    N П-6 "Сведения о финансовых вложениях и обязательствах" (приложение N 3).
    2. Установить предоставление данных по указанным в пункте 1 настоящего приказа формам федерального статистического наблюдения по адресам и в сроки, установленные в формах.
    3. С введением указанного в пункте 1 настоящего приказа статистического инструментария признать утратившими силу:
    приложение N 1 "Форма федерального статистического наблюдения N 12-Ф "Сведения об использовании денежных средств", приложение N 4 "Форма федерального статистического наблюдения N 1-СОНКО "Сведения о деятельности социально ориентированной некоммерческой организации", приложение N 18 "Форма федерального статистического наблюдения N П-6 "Сведения о финансовых вложениях и обязательствах", утвержденные приказом Росстата от 5 августа 2016 г. N 390.
 

Руководитель
А.Е. СУРИНОВ

 
 
    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ

КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ

Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.1992 N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности"

ВОЗМОЖНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

СВЕДЕНИЯ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ
за 20__ г.

Предоставляют: Сроки предоставления Форма N 12-Ф
юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства, государственных и муниципальных учреждений, банков, страховых и прочих финансово-кредитных организаций):
- территориальному органу Росстата в субъекте Российской Федерации по установленному им адресу
не позднее 1 апреля после отчетного периода Приказ Росстата:
Об утверждении формы
от 31.08.2016 N 468
О внесении изменений (при наличии)
от ________ N ____
от ________ N ____
Годовая

Наименование отчитывающейся организации ____________________________________
Почтовый адрес ______________________________________________________________
Код формы по ОКУД Код
отчитывающейся организации по ОКПО
1 2 3 4
0608011

Использованные денежные средства в отчетном году

Код по ОКЕИ: тысяча рублей - 384

Наименование показателей N строки Всего в том числе за счет прибыли
1 2 3 4
Расходы по финансированию долгосрочных инвестиций - всего 293
в том числе:
по обычным видам деятельности
294
из них:
- капитальные вложения
295
- создание и приобретение программного обеспечения ЭВМ 296
- научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы 297
Расходы обслуживающих производств и хозяйств 303
из них:
текущие расходы на содержание объектов:
- лечебных и санаторно-курортных учреждений 306
- детских садов и яслей 307
- пансионатов, домов отдыха, детских лагерей 308
- физкультурно-оздоровительной деятельности 309
- образования 310
- учреждений клубного типа 311
расходы по предоставлению услуг:
- лечебных и санаторно-курортных учреждений
312
из них оплата услуг сторонних организаций 313
- пансионатов, домов отдыха, детских лагерей 314
из них оплата услуг сторонних организаций 315
- физкультурно-оздоровительной деятельности 316
из них оплата услуг сторонних организаций 317
- образования 318
из них оплата услуг сторонних организаций 319
- учреждений клубного типа 320
из них оплата услуг сторонних организаций 321
Выплаты социального характера работникам 322
из них:
надбавки к пенсиям, единовременные пособия уходящим на пенсию
323
На благотворительные цели 324
Перечислено обособленным структурным подразделениям, имеющим отдельный баланс и расчетный счет 325
Представительские расходы 326
Оплата услуг:
- банков и других финансово-кредитных учреждений
327
- рекламных агентств и аудиторских организаций 328
Отчисления в отраслевые и межотраслевые внебюджетные фонды научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ 329
Всего направлено 330

Должностное лицо, ответственное за предоставление статистической информации (лицо, уполномоченное предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица)        
 (должность) (Ф.И.О.) (подпись)
    E-mail:   "__" ________ 20__ год
 (номер контактного телефона)     

    

Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения

Общие положения

 
    Форму федерального статистического наблюдения N 12-Ф "Сведения об использовании денежных средств" предоставляют все юридические лица, являющиеся коммерческими организациями, а также некоммерческие организации, всех форм собственности, осуществляющие производство товаров и услуг для реализации другим юридическим и физическим лицам (кроме субъектов малого предпринимательства, государственных и муниципальных учреждений, банков, страховых и прочих финансово-кредитных организаций) по месту своего нахождения.
    Форму федерального статистического наблюдения предоставляют также филиалы, представительства и подразделения действующих на территории Российской Федерации иностранных организаций в порядке, установленном для юридических лиц.
    Организации-банкроты, на которых введено конкурсное производство, не освобождаются от предоставления сведений по указанной форме. Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (п. 3 ст. 149 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)") организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления сведений по указанной форме.
    Юридическое лицо заполняет и предоставляет настоящую форму в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения.
    При наличии у юридического лица обособленных подразделений, выделенных на отдельный баланс, ведущих учет выручки от продажи товаров, продукции, работ, услуг и расходов на производство и продажу товаров, продукции, работ, услуг, настоящая форма заполняется как по каждому такому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу, с исключением данных таких обособленных подразделений.
    Обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации).
    Заполненные формы предоставляются юридическим лицом в территориальные органы Росстата по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений).
    Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица.
    В адресной части указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование. На бланке формы, содержащей сведения по обособленному подразделению юридического лица, указывается наименование обособленного подразделения и юридического лица, к которому оно относится.
    По строке"Почтовый адрес" указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом; если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается также фактический (почтовый) адрес. Для обособленных подразделений, не имеющих юридического адреса, указывается почтовый адрес с почтовым индексом.
    Юридическое лицо проставляет в кодовой части формы код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, направляемого (выдаваемого) организациям территориальными органами Росстата.
    По территориально-обособленным подразделениям юридического лица указывается идентификационный номер, который устанавливается территориальным органом Росстата по месту расположения территориально-обособленного подразделения.
 

Использование денежных средств

 
    В графе 3 данной формы показывается общий объем израсходованных денежных средств, кроме движения между статьями, в графе 4 отражаются расходы, осуществляемые за счет прибыли, остающейся в распоряжении организации (чистая прибыль). Согласно действующему законодательству чистая прибыль организации может быть направлена на отчисления в резервный капитал, на выплату дивидендов, капитализацию организации, а также на прочие выплаты по решению акционеров (учредителей) организации.
    1. По строке 293 "Расходы по финансированию долгосрочных инвестиций" отражаются суммы платежей, связанные с операциями по приобретению, созданию, модернизации, реконструкции и подготовке к использованию внеоборотных активов, а также с приобретением акций (долей участия) в других организациях, приобретением долговых ценных бумаг, предоставлением займов другим лицам и др.
    2. По строке 295 приводятся затраты на капитальные вложения: создание, приобретение или строительство новых объектов, реконструкцию старых, на техническое перевооружение производства или же на его расширение, приобретение машин, оборудования, инструмента, инвентаря.
    3. В строке 296 отражаются расходы на покупку и создание средств программного обеспечения, включая крупные базы данных, которые предполагается использовать более одного года.
    4. По строке 297 показываются расходы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Расходы на научные исследования и (или) опытно-конструкторские разработки <1> - расходы, относящиеся к созданию новой или усовершенствованию производимой продукции (товаров, работ, услуг), в частности, расходы на изобретательство. Указанный показатель заполняют организации, которые выполняют научно-исследовательские, опытно-конструкторские работы собственными силами или (и) являются по договору заказчиками указанных работ.
    


    <1> Исключительно для целей статистического наблюдения по форме N 12-Ф.
 
    5. По строке 303 показываются расходы состоящих на балансе организации обслуживающих хозяйств, деятельность которых не связана с производством продукции, выполнением работ и оказанием услуг, явившихся целью создания данной организации: жилых домов, общежитий, прачечных, бань, столовых и буфетов; детских дошкольных учреждений (садов, яслей), домов отдыха, санаториев и других учреждений оздоровительного и культурно-просветительного назначения.
    6. По строкам 306 - 311 отражаются расходы по: освещению, отоплению, ремонту и другие расходы, связанные с содержанием указанных объектов, находящихся на балансе организации.
    К объектам физкультурно-оздоровительной деятельности относятся: бани, душевые, солярии, физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны, катки и т.п.
    7. По строкам 312 - 321 отражаются расходы, непосредственно связанные с оказанием услуг обслуживающих производств и хозяйств.
    8. По строке 322 отражаются выплаты социального характера. При определении состава выплат следует руководствоваться Указаниями по заполнению форм федерального статистического наблюдения N П-1 - П-5(м).
    9. По строке 324 отражаются расходы на благотворительные цели, перечисленные в статье 2 Федерального закона от 11.08.1995 N 135-ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях", к которым относятся: социальная поддержка и защита граждан, включая улучшение материального положения малообеспеченных, социальную реабилитацию безработных, инвалидов и др.; подготовка населения к преодолению последствий стихийных бедствий, экологических, промышленных или иных катастроф, жертвам репрессий, беженцам и вынужденным переселенцам; содействие деятельности в сфере образования, науки, культуры, искусства, просвещения, духовному развитию личности; охрана окружающей среды и защита животных; социальная реабилитация детей-сирот, безнадзорных детей; содействие деятельности по производству и (или) распространению социальной рекламы.
    10. По строке 325 юридические лица отражают средства, перечисленные структурным обособленным подразделениям, имеющим отдельный баланс и расчетный счет.
    11. По строке 326 в качестве представительских расходов учитываются следующие затраты: расходы на проведение официального приема, на транспортное обеспечение доставки участников к месту проведения представительского мероприятия и (или) заседания руководящего органа и обратно; расходы на буфетное обслуживание во время переговоров; расходы на оплату услуг переводчиков, не состоящих в штате организации, по обеспечению перевода во время проведения представительских мероприятий.
    Не учитываются в составе представительских расходов расходы на организацию развлечений, отдыха, профилактики или лечения заболеваний.
    12. По строке 327 отражаются фактически оплаченные услуги банков и других финансово-кредитных учреждений по выдаче работникам заработной платы, услуги кредитных учреждений по осуществлению в соответствии с заключенными договорами торгово-комиссионных (факторинговых) операций; по строке 328 - расходы на рекламу через средства массовой информации, информационно-телекоммуникационные сети (интернет), расходы на наружную рекламу, на участие в выставках, ярмарках, экспозициях, на оформление витрин, выставок-продаж, комнат образцов и демонстрационных залов, на уценку товаров, полностью или частично потерявших свои первоначальные качества при экспонировании, изготовление рекламных брошюр и каталогов, содержащих информацию о реализуемых товарах (работах, услугах), товарных знаках, расходы на приобретение (изготовление) призов, вручаемых победителям розыгрышей таких призов во время проведения массовых рекламных кампаний; услуги аудиторских организаций, связанных с аудиторской проверкой финансово-хозяйственной деятельности организации.
    13. По строке 329 отражаются отчисления в отраслевые и межотраслевые внебюджетные фонды, в частности, фонд фундаментальных исследований.
    14. По строке 330 отражается общий объем израсходованных денежных средств по всем видам деятельности организаций: текущей (уставная деятельность организации), инвестиционной (вложения в недвижимость, оборудование, нематериальные и другие внеоборотные активы, долгосрочные финансовые вложения), финансовой (краткосрочные финансовые вложения).
    15. Строка 330 > суммы строк 293, 303, 322, 324, 325, 326, 327, 328, 329; строка 293>= строке 294; строка 294 >= суммы строк с 295 по 297; строка 303 >= суммы строк с 306 по 312, 314, 316, 318, 320; строка 312 >= строке 313; строка 314 >= строке 315; строка 316 >= строке 317; строка 318 >= строке 319; строка 320 >= строке 321; строка 322 >= строке 323; строки с 293 по 330 >= 0.
 
 
    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ

КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ