Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 986. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 09.08.2016 N ГД-4-11/14507 "О ЗАПОЛНЕНИИ РАСЧЕТА СУММ НДФЛ, ИСЧИСЛЕННЫХ И УДЕРЖАННЫХ НАЛОГОВЫМ АГЕНТОМ "

Дата документа09.08.2016
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 9 августа 2016 г. N ГД-4-11/14507

 

О ЗАПОЛНЕНИИ РАСЧЕТА СУММ НДФЛ, ИСЧИСЛЕННЫХ И УДЕРЖАННЫХ НАЛОГОВЫМ АГЕНТОМ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение по вопросам заполнения расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ) и сведений о доходах физических лиц (форма 2-НДФЛ), и сообщает.
    1. В части отражения в сведениях по форме 2-НДФЛ и расчете по форме 6-НДФЛ списания безнадежной задолженности физических лиц с баланса организации.
    В соответствии с положениями пункта 2 статьи 230 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета документ, содержащий сведения о доходах физических лиц истекшего налогового периода и суммах налога, исчисленного, удержанного и перечисленного в бюджетную систему Российской Федерации (далее - сведения по форме 2-НДФЛ), и расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (далее - расчет по форме 6-НДФЛ), по форме, форматам и в порядке, которые утверждены федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.