Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 891. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росстандарта от 23.05.2016 N 588 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОЗДАНИЯ, ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ЛИКВИДАЦИИ ТЕХНИЧЕСКИХ КОМИТЕТОВ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, ПРОЕКТНЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ КОМИТЕТОВ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ"

Дата документа23.05.2016
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 2 сентября 2016 г. N 43547
    


 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

 

ПРИКАЗ
от 23 мая 2016 г. N 588

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОЗДАНИЯ, ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ЛИКВИДАЦИИ ТЕХНИЧЕСКИХ КОМИТЕТОВ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, ПРОЕКТНЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ КОМИТЕТОВ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ

 
    В соответствии с пунктом 25 статьи 9 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 27, ст. 3953) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок создания, деятельности и ликвидации технических комитетов по стандартизации, проектных технических комитетов по стандартизации.
    2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
 

Руководитель
А.В. АБРАМОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
приказом Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 23 мая 2016 г. N 588

 

ПОРЯДОК
СОЗДАНИЯ, ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ЛИКВИДАЦИИ ТЕХНИЧЕСКИХ КОМИТЕТОВ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, ПРОЕКТНЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ КОМИТЕТОВ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ

 
    1. Настоящий Порядок определяет правила создания, деятельности и ликвидации технических комитетов по стандартизации, проектных технических комитетов по стандартизации.
    2. Создание, деятельность и ликвидация технических комитетов по стандартизации, проектных технических комитетов по стандартизации осуществляются в соответствии со статьями 11, 12, 16 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 27, ст. 3953) (далее - Федеральный закон N 162-ФЗ).
    3. Технический комитет по стандартизации и проектный технический комитет по стандартизации (далее - технический комитет) создаются Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (далее - Федеральное агентство) для проведения работ по стандартизации с участием представителей федеральных органов исполнительной власти, Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом", иных государственных корпораций, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, научных организаций, в том числе осуществляющих деятельность в сфере стандартизации, изготовителей, исполнителей, общественных объединений потребителей.