Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 2 сентября 2016 г. N 43547
    


 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

 

ПРИКАЗ
от 23 мая 2016 г. N 588

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОЗДАНИЯ, ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ЛИКВИДАЦИИ ТЕХНИЧЕСКИХ КОМИТЕТОВ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, ПРОЕКТНЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ КОМИТЕТОВ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ

 
    В соответствии с пунктом 25 статьи 9 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 27, ст. 3953) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок создания, деятельности и ликвидации технических комитетов по стандартизации, проектных технических комитетов по стандартизации.
    2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
 

Руководитель
А.В. АБРАМОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
приказом Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 23 мая 2016 г. N 588

 

ПОРЯДОК
СОЗДАНИЯ, ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ЛИКВИДАЦИИ ТЕХНИЧЕСКИХ КОМИТЕТОВ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, ПРОЕКТНЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ КОМИТЕТОВ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ

 
    1. Настоящий Порядок определяет правила создания, деятельности и ликвидации технических комитетов по стандартизации, проектных технических комитетов по стандартизации.
    2. Создание, деятельность и ликвидация технических комитетов по стандартизации, проектных технических комитетов по стандартизации осуществляются в соответствии со статьями 11, 12, 16 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 27, ст. 3953) (далее - Федеральный закон N 162-ФЗ).
    3. Технический комитет по стандартизации и проектный технический комитет по стандартизации (далее - технический комитет) создаются Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (далее - Федеральное агентство) для проведения работ по стандартизации с участием представителей федеральных органов исполнительной власти, Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом", иных государственных корпораций, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, научных организаций, в том числе осуществляющих деятельность в сфере стандартизации, изготовителей, исполнителей, общественных объединений потребителей.