Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 26 января 1998 г. N 34-2-4-4/139

 
    Департамент контроля за деятельностью кредитных организаций на финансовых рынках Банка России рассмотрел зарегистрированные главными управлениями (национальными банками) Центрального банка Российской Федерации сообщения кредитных организаций - эмитентов о существенных событиях и действиях, затрагивающих их финансово - хозяйственную деятельность, и в целях упорядочения работы по составлению указанных сообщений и приведения содержащейся в них информации в соответствие со ст. 30 Федерального закона "О рынке ценных бумаг" и п. 20.1 Инструкции Банка России от 17.09.96 N 8 "О правилах выпуска и регистрации ценных бумаг кредитными организациями на территории Российской Федерации" разъясняет следующее:
    1. Информацию о фактах, повлекших у кредитных организаций - эмитентов увеличение (уменьшение) стоимости активов на отчетную квартальную дату более чем на 10% по сравнению с уровнем, сложившимся на предыдущую отчетную квартальную дату, следует приводить в п. 18 Ежеквартального отчета по ценным бумагам за соответствующий отчетный квартал.
    Считаем, что данную информацию не следует включать в сообщения о существенных событиях, относящихся согласно п. 20.1 (подпункт 6) Инструкции Банка России N 8 к коду 06.
    2. Информацию о фактах увеличения чистой прибыли (чистых убытков) за отчетный квартал более чем на 20% по сравнению с уровнем за предыдущий квартал также следует приводить в соответствии с Инструкцией Банка России N 8 в п. 17 Ежеквартального отчета по ценным бумагам за соответствующий отчетный квартал и не включать в сообщения о существенных событиях, относящихся согласно п.