Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 мая 1998 г. N ЕВ-16-28/3471

 

О РАСЧЕТЕ СУММ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ В ПФР ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ - СУБЪЕКТОВ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

 
    В связи с поступающими обращениями Пенсионный фонд Российской Федерации разъясняет.
    Для индивидуальных предпринимателей - субъектов малого предпринимательства, перешедших на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности в соответствии с Федеральным законом от 29.12.95 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства", обязанность начисления и уплаты страховых взносов в ПФР с доходов, определяемых исходя из стоимости патента, установлена статьей 2 Федерального закона от 05.02.97 N 26-ФЗ "О тарифах страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Государственный фонд занятости населения Российской Федерации и в фонды обязательного медицинского страхования на 1997 год". Действие данной нормы сохранено на 1998 г. Федеральным законом от 08.01.98 N 9-ФЗ "О тарифах страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Государственный фонд занятости населения Российской Федерации и в фонды обязательного медицинского страхования на 1998 год".
    Исчисление страховых взносов для данной категории плательщиков производится уполномоченными ПФР с доходов, определяемых посредством расчета исходя из стоимости патента с применением шкалы ставок подоходного налога.
    Примеры данного расчета за 1996 - 1998 гг.