Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 августа 2016 г. N 03-04-06/48973

 
    Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел письмо ООО по вопросу уплаты налога на доходы физических лиц при распределении между участниками общества с ограниченной ответственностью доли умершего участника общества и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Согласно пункту 5 статьи 23 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" в случае, если согласие участников общества на переход доли или части доли к наследнику умершего участника общества не получено, доля или часть доли переходит к обществу.
    При последующем распределении доли или части доли в уставном капитале общества между всеми оставшимися участниками общества пропорционально их долям в уставном капитале общества доход оставшихся участников общества, в пользу которых была распределена доля выбывшего (умершего) участника общества, определяется исходя из действительной стоимости полученной доли, определяемой на основании данных бухгалтерской отчетности общества.
    В соответствии с пунктом 8 статьи 11 указанного Федерального закона сведения о размере и номинальной стоимости доли каждого участника общества вносятся в единый государственный реестр юридических лиц в соответствии с федеральным законом о государственной регистрации юридических лиц.
    С учетом вышеизложенного и исходя из положений статей 211 и 223 Кодекса в рассматриваемом случае дата получения дохода определяется как день внесения в единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся сведений о размерах и номинальной стоимости долей участников общества, с учетом распределения доли или части доли умершего участника общества между оставшимися участниками.