Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минприроды РФ от 08.06.2016 N 12-47/12962 "О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ"

Дата документа08.06.2016
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 июня 2016 г. N 12-47/12962

 

О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ

 
    Департамент государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды в рамках установленной компетенции рассмотрел письмо по вопросу, связанному с осуществлением сброса сточных вод на континентальном шельфе Российской Федерации и исключительной экономической зоне Российской Федерации, и сообщает.
    В соответствии со статьей 56 Конвенции ООН по морскому праву (далее - Конвенция ООН) прибрежное государство в исключительной экономической зоне имеет юрисдикцию, предусмотренную в соответствующих положениях Конвенции, в отношении, в том числе, защиты и сохранения морской среды.
    Вопросы защиты морской среды регулируются положениями статьи 145 Конвенции ООН.
    Указанные положения Конвенции ООН нашли свое законодательное отражение в Федеральном законе от 17.12.1998 N 191-ФЗ "Об исключительной экономической зоне Российской Федерации" (далее - Закон N 191-ФЗ).
    Согласно статье 7 Закона N 191-ФЗ в компетенцию федеральных органов государственной власти в исключительной экономической зоне входят установление экологических нормативов содержания загрязняющих веществ в сбросах вредных веществ, а также в отходах и других материалах, предназначенных к захоронению в исключительной экономической зоне, перечня вредных веществ, отходов и других материалов, сброс и захоронение которых в исключительной экономической зоне запрещены, регулирование сброса вредных веществ и захоронения отходов и других материалов, а также контроль за указанными сбросом и захоронением.