Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 марта 2004 г. N 12/12-04

 

(извлечение)

 
    В 2003 г. Президиумом Верховного Суда Российской Федерации (далее - Президиум Верховного Суда, Президиум) в порядке судебного надзора рассмотрено 262 уголовных дела в отношении 321 лица. В соответствии с надзорными представлениями заместителей Генерального прокурора Российской Федерации были пересмотрены судебные решения по 91 уголовному делу в отношении 116 человек, что составляет более трети, или 34,6%, от общего числа разрешенных дел. В связи с жалобами осужденных и их защитников судьями Верховного Суда Российской Федерации возбуждено 171 надзорное производство в отношении 205 лиц. Жалобы 181 лица признаны обоснованными в полном объеме или частично, вследствие чего внесены изменения в судебные постановления по 154 уголовным делам.
    Большая часть постановлений Президиума была посвящена разрешению вопросов, связанных с применением положений Уголовного кодекса Российской Федерации.
    Наиболее часто возникали вопросы, связанные с разграничением различных форм соучастия в совершении преступления.
    В этой связи заслуживает внимания уголовное дело в отношении Медведева, осужденного Тульским областным судом 21 мая 1998 г. по п. п. "б" и "ж" ч. 2 ст. 105 и п. "а" ч. 3 ст. 226 УК РФ.
    Судом кассационной инстанции в приговор внесены изменения, с учетом которых Медведев признан виновным в хищении огнестрельного оружия по предварительному сговору группой лиц и в убийстве Саидова в связи с осуществлением последним служебной деятельности.