Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 01.09.2016 N БС-3-11/4028@ "О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ"

Дата документа01.09.2016
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 1 сентября 2016 г. N БС-3-11/4028@

 

О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение о перечислении платежей в бюджетную систему Российской Федерации и сообщает следующее.
    Согласно пункту 6 статьи 226 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня, следующего за днем выплаты налогоплательщику дохода.
    При выплате налогоплательщику доходов в виде пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком) и в виде оплаты отпусков налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее последнего числа месяца, в котором производились такие выплаты.
    При перечислении налога на доходы физических лиц в бюджетную систему Российской Федерации следует руководствоваться положениями приказа Минфина России от 12.11.2013 N 107н "Об утверждении Правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации". При этом пунктом 8 приложения N 2 предусмотрено указание в реквизите "107" распоряжения о переводе денежных средств (далее - Распоряжение) конкретной даты уплаты налога (сбора) для каждого срока в случае, если законодательством о налогах и сборах предусматривается более одного срока уплаты налогового платежа.
    В рассматриваемой ситуации может быть одно Распоряжение на уплату налога на доходы физических лиц с суммы доходов, выплаченных работнику. В реквизите 107 Распоряжения следует указать "мс.", так как периодичность уплаты данного налогового платежа, установленная Кодексом, месяц (например, если выплата произведена в июле -"мс.07.2016").