Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФАС РФ от 18.08.2016 N ВК/56868/16 "О ДАЧЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ"

Дата документа18.08.2016
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 18 августа 2016 г. N ВК/56868/16

 

О ДАЧЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ

 
    Федеральная антимонопольная служба рассмотрела обращение о даче разъяснения по вопросу возможности заключения концессионного соглашения одновременно в отношении объектов водоснабжения и водоотведения в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 N 275-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О концессионных соглашениях" (далее - Закон N 275-ФЗ) и сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 1 Положения о Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 18.11.2013 N 1038, Минстрой России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
    Кроме того, Минстрой России являлся головным исполнителем по разработке проекта федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О концессионных соглашениях".
    Таким образом, ФАС России рекомендует обратиться за разъяснением вопроса, указанного в обращении, в Минстрой России (адрес: 127994, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, д. 10/23, стр. 1).
    Дополнительно ФАС России считает возможным сообщить следующее.
    В соответствии с частью 21 статьи 39 Федерального закона от 21.07.2005 N 115-ФЗ "О концессионных соглашениях" (далее - Закон о концессионных соглашениях) в редакции Закона N 275-ФЗ по концессионному соглашению, объектом которого являются объекты теплоснабжения, централизованные системы горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, отдельные объекты таких систем, и в случае, если при осуществлении концессионером деятельности, предусмотренной таким концессионным соглашением, реализация концессионером производимых товаров, выполнение работ, оказание услуг осуществляются по регулируемым ценам (тарифам) и (или) с учетом установленных надбавок к ценам (тарифам), заключение концессионного соглашения одновременно в отношении нескольких видов объектов коммунальной инфраструктуры, а также заключение концессионных соглашений в отношении такого имущества и других объектов концессионного соглашения, предусмотренных статьей 4 данного Федерального закона, не допускается.