Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 6 сентября 2016 г. N БС-3-11/4088@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение <...> по вопросу определения налоговой базы по налогу на доходы физических лиц при продаже (реализации) цифровой живописи и, в дополнение к письму ФНС России от 10.06.2016 N БС-3-11/2636@, сообщает следующее.
    Статьей 1270 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - Гражданский кодекс) установлено, что автору произведения или иному правообладателю принадлежит исключительное право использовать произведение в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса в любой форме и любым не противоречащим закону способом.
    Использованием произведения независимо от того, совершаются ли соответствующие действия в целях извлечения прибыли или без такой цели, считается, в частности: воспроизведение произведения; распространение произведения путем продажи или иного отчуждения его оригинала или экземпляров.
    Подпунктом 1 пункта 2 статьи 1270 Гражданского кодекса установлено, что воспроизведением произведения является изготовление одного и более экземпляра произведения или его части в любой материальной форме.
    При этом, запись произведения на электронном носителе, в том числе запись в память ЭВМ, также считается воспроизведением.
    Учитывая изложенное, в случае продажи (реализации) экземпляра произведения, воспроизведенного на электронном носителе (имеющего материальную форму), имущественный налоговый вычет, предусмотренный абзацем 3 подпункта 1 пункта 2 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации, может быть предоставлен.
 

Действительный государственный советник