Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 09.09.2016 N СД-4-3/16866 "О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ НДС"

Дата документа09.09.2016
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 9 сентября 2016 г. N СД-4-3/16866

 

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ НДС

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос о порядке налогообложения налогом на добавленную стоимость (далее - НДС) операций по передаче в аренду имущества органами местного самоуправления, и сообщает следующее.
    Согласно подпункту 4.1 пункта 2 статьи 146 Кодекса выполнение работ (оказание услуг) казенными учреждениями не признается объектом налогообложения НДС.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Официальный источник электронного документа содержит неопределенность: имеется в виду подпункту 4.1 пункта 2 статьи 146 НК РФ.
 
 
    В соответствии с пунктом 2 статьи 41 Федерального закона 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) органы местного самоуправления, которые в соответствии с данным Федеральным законом и уставом муниципального образования наделяются правами юридического лица, являются муниципальными казенными учреждениями, образуемыми для осуществления управленческих функций, и подлежат государственной регистрации в качестве юридических лиц в соответствии с федеральным законом.
    Таким образом, при предоставлении имущества в аренду органами местного самоуправления, наделенными Федеральным законом и уставом муниципального образования правами юридического лица и являющимися казенными учреждениями, объекта налогообложения по НДС не возникает.
 

Государственный советник
Российской Федерации