Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 02.09.2016 N ЕД-4-8/16327 "О РАССМОТРЕНИИ ПИСЬМА"

Дата документа02.09.2016
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 2 сентября 2016 г. N ЕД-4-8/16327

 

О РАССМОТРЕНИИ ПИСЬМА

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев письмо <...>, сообщает следующее.
    Пунктом 7 статьи 76 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) предусмотрено, что в случае, если после принятия решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика в банке изменились наименование налогоплательщика и (или) реквизиты счета налогоплательщика в банке, операции по которому приостановлены по этому решению налогового органа, указанное решение подлежит исполнению банком также в отношении налогоплательщика, изменившего свое наименование, и операций по счету, имеющему измененные реквизиты.
    В соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 50 Кодекса обязанность по уплате налогов, сборов, соответствующих пеней и штрафов реорганизованного юридического лица исполняется его правопреемником (правопреемниками) в порядке, установленном вышеуказанной статьей. Правопреемник (правопреемники) реорганизованного юридического лица при исполнении возложенных на него вышеуказанной статьей обязанностей по уплате налогов, сборов, соответствующих пеней и штрафов пользуется всеми правами, исполняет все обязанности в порядке, предусмотренном Кодексом для налогоплательщиков.
    Учитывая изложенное, после внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц о прекращении деятельности юридического лица в результате его реорганизации в форме присоединения действие решения о приостановлении операций по счетам в банке реорганизованного юридического лица распространяется на счета правопреемника (правопреемников).